

Стейк лососевый
ПРОДУКТЫ
Лосось
Лимон 2 шт
Соевый соус
Укроп, петрушка
Оливковое масло
Сливочное масло 50 гр
Чеснок 2-3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыба приготовленная на природе вдвойне вкуснее. Но такой стейк вполне можно приготовить и на плите. Главное маринад. Он делает блюдо поистине королевским. Я взял целую рыбу так как готовил еще и уху. Вам достаточно куска на 1.5-
Все что вам нужно указано на фото
Рыбу очистить, промыть и просушить полотенцем. Нарезать на порционные куски. Щедро полить лимонным соком. Лимонный сок начнет сам готовить рыбу, без него стейки получатся мягковаты – а лимонный сок как бы укрепляет рыбное мясо.
Через минут 10 поливаем се соевым соусом и затем оливковым маслом. Перемешиваем.
Солим и перчим. И снова перемешиваем что бы маринад распространился на всю рыбу.
Зелень нарезаем, чем больше ее тем лучше. Перемешиваем с рыбой и лаем ей час промариноваться
Готовые стейки выкладываем на гриль и готовим на жару.
Если дома то используйте специальную сковороду для гриля.
Смотрим что бы не пригорела и вовремя переворачиваем.
За минуту до готовности посыпаем стейки рубленным чесночком и кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
|
Нравится |