Салат-коктейль воздушный
Салат
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Блины
Баклажаны фаршированные

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Стейк лососевый


Стейк лососевый

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Лосось 2 кг

Лимон 2 шт

Соевый соус

Укроп, петрушка

Оливковое масло

Сливочное масло 50 гр

Чеснок 2-3 зубчика

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыба приготовленная на природе вдвойне вкуснее. Но такой стейк вполне можно приготовить и на плите. Главное маринад. Он делает блюдо поистине королевским. Я взял целую рыбу так как готовил еще и уху. Вам достаточно куска на 1.5-2 кг ну или с расчета сколько едоков у вас будет.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Рыбу очистить, промыть и просушить полотенцем. Нарезать на порционные куски. Щедро полить лимонным соком. Лимонный сок начнет сам готовить рыбу, без него стейки получатся мягковаты – а лимонный сок как бы укрепляет рыбное мясо.

Через минут 10 поливаем се соевым соусом и затем оливковым маслом. Перемешиваем.

Солим и перчим. И снова перемешиваем что бы маринад распространился на всю рыбу.

Зелень нарезаем, чем больше ее тем лучше. Перемешиваем с рыбой и лаем ей час промариноваться

Готовые стейки выкладываем на гриль и готовим на жару.

Если дома то используйте специальную сковороду для гриля.

Смотрим что бы не пригорела и вовремя переворачиваем.

За минуту до готовности посыпаем стейки рубленным чесночком и кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
Камбала в мясном бульоне
куриный рулет с сыром
конструктор салатов
цыпленок табака