

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыбка запеченная «От шеф-повара»
ПРОДУКТЫ
Рыбные стейки (форель, семга, лосось, горбуша) – 600-700 г, лук репчатый – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., шампиньоны свежие или мороженые – 150 г, сыр твердый – 100 г, майонез или сметана – 100 г, яйцо – 1 шт., соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбка получается очень вкусной – не сухой и не жирной. Отличный рецепт для праздничного стола.
На противень или в прямоугольную форму выложить рыбные стейки, посолить. На рыбу уложить порезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Следующим слоем уложить грибы, порезанные тонкими пластинками. На грибной слой уложить перец, предварительно очищенный от семян и тонко порезанный. Затем залить рыбу соусом. Для соуса тщательно взбить майонез или сметану и яйцо. Сверху засыпать все натертым на крупной терке сыром. Запекать рыбу в нагретой до 170-180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)