Рыба по татарски
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Лосось (хвостовая часть) 2 шт
Лук 1 шт
Картошка 3-4 шт
Шампиньоны 100 гр
Сыр 100 гр
Масло 50 гр
Лимон
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусный рецепт из хвостов лосося или семги мне подсказала одна знакомая. Она родом из Уфы и это блюдо часто готовила ее бабушка. Конечно можно брать не только хвост но филей, или другую часть рыбы – но обязательно рыба благородных сортов. Та у торой не много костей – иначе вы рискуете испортить блюдо.
Все что вам нужно указано на фото
Картошку очистить и нарезать толстыми дольками. Обжарить ее почти до готовности.
Грибы и лук мелко порезать и тоже обжарить до готовности.
Грибы и лук мелко порезать и тоже обжарить до готовности.
На смазанный кусок фольги выложить несколько долек картофеля.
Затем рыбу, которую предварительно нужно взбрызнуть соком лимона и посолить и попрерчить.
Затем луково-грибную начинку.
И последнее это натертый на терке сыр.
Сворачиваем фольгу так что бы оставался выход воздуха. Внутрь наливам по 50 гр воды. И запекаем минут 20-30 при 180 градусах.
Приятного аппетита!
|
Нравится |