торт
Блины
ликер
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Форель запеченная с сыром


Форель запеченная с сыром

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Стейки форели – 600-700 г, лук репчатый 1 шт., морковь – 1 шт., сыр твердый – 100 г. Для маринада – сок половины лимона, приправа для рыбы – 1 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хотите побаловать домашних простым, но вкусным блюдом, которое к тому же не потребует от вас особых умений? Приготовьте форель запеченную с сыром – такое блюдо, кстати, отлично подойдет для праздничного застолья. Стейки форели залить маринадом, приготовленным из лимонного сока и приправы для рыбы. Оставить на 30 минут. Пока рыба маринуется, подготовить овощную подушку – лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Слегка обжарить лук вместе с морковью в небольшом количестве растительного масла. В форму для запекания выложить зажарку из лука с морковью, на зажарку – замаринованные стейки форели. Запечь форель в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. После этого вынуть рыбу из духовки, посыпать сыром, натертым на крупной терке и отправить обратно в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Форель запеченная с сыром готова! Подавать такую рыбку лучше всего с овощным гарниром. Кстати, рецепт приготовления форели запеченной с сыром идеально подходит и для семги – вкус блюда практически не изменится.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Solomka 30.08.2013 20:04
Скажите, а нужно ли заворачивать рыбу в фольгу или просто на противень выкладывать? Не будет ли она суховатой без фольги? Хотелось, чтобы сочная рыбка получилась. Тем более рыба достаточно дорогая очень боюсь испортить блюдо…

Милана25 05.09.2013 11:00
Фольга тут не нужна. Я готовила по похожему рецепту обычную морскую рыбу: минтай, путассу. Сыр я не добавляла, вместо него был майонез. Попробовала по вашему рецепту, результат превзошел мои ожидания. Очень вкусное и в то же время очень простое и быстрое блюдо. Советую приготовить всем!

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат шуба
Салат
соломоны