

Хвостики лосося ароматные
ПРОДУКТЫ
Хвосты лосося 3-4 шт
Яйца 3 - 4 шт
Лук порей
Лимон
Соль перец
Сливочное масло
Укроп свежий или сушенный
Фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для этого рецепта подойдет и любая другая част лосося или любой другой рыбы. Но по опыту хвосты дешевле, мясо в них ни чем не хуже - а в отходы идет только хребет – который не очень то и увесист. Так что рекомендую. Такое блюдо даже из хвостов - это царское кушанье, тем более при таком рецепте. Несколько несложных манипуляций, несколько секретов и на столе …. Что ? Приготовте и потом сами напишете: что на столе.
Все что вам нужно указано на фото
Как я уже сказал рыбы разделяем на 2 части, удаляем хребет. Солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Маринуем 15 минут.
Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать крупными кусками. Лук нарезать кольцами.
На смазанную фольгу выкладываем рыбу кожей вниз. Выкладываем на нее лук и яйца.
Сверху кладем кусочек сливочного масла и посыпаем укропом.
Заворачиваем конвертом и складываем на противень
Готовим в духовке при 180 градусах минут 20-25 Разворачиваем и подаем к столу. Вытаскивать из фольги не рекомендую, так как внутри довольно много вкусного сока – пусть каждый сам уже расправится со своей порцией, как ему удобно.
Приятного аппетита!
|
Нравится |