рулет радость гурмана
осетинские пироги
сырник
Баклажаны фаршированные
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба «деТомато»


Рыба «деТомато»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Филе хека 400 гр

Лимон

Мука

Растительное масло

Соль перец

Томатная паста или соус

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ничего нет сверхъестественного – но пара манипуляций и с простой рыбки получится замечательное и очень вкусное блюдо. Рыбу брать можно любую – но желательно филе. Что бы всякие косточки не испортили процесс поедания и наслаждения блюдом. Вместо томатной пасты можно взять и соус или кетчуп. Если кетчуп приправленный какими ни будь травками то будет только лучше.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Рыбу вымыть, высушить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и добротно сбрызнуть соком лимона. Лимон начнем так называемую холодную готовку – мясо рыбы станет более плотным и не будет разваливаться при жарке. Промариновать рыбку примерно 30 минут.

Затем все почти стандартно. Обваливаем в муке жарим.

Дарим на растительном масле, сковородку разогреть и куски класть той стороной, где кожа или где была кожа.

Затем переворачиваем и жарим с другой.

Готовый кусуки достаем и складываем в жаропрочную посуду.

Поливаем томатной поливкой и готовим в микроволновке 5 минут или в духовке 10 минут.

На гарнир отварная картошка будет как никогда кстати.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
Салат-коктейль воздушный
рыбный пудинг
Холодник с кальмарами
конструктор салатов