

Лосось по-шотландски
ПРОДУКТЫ
Лосось 1-
Укроп 200 гр
Соль много
Перец
Оливковое масло
Сахар половина от соли
Водка, для рецепта всего 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такой нежной и вкусной рыбки я не пробовал никогда. Это лучший из рецептов по засолке лосося или ему подобным. Уверен на все 100 так как пробовал разные. Конечно и те не плохие и рыба вкусная, но этот рецепт просто находка. Укроп берем свежий, хотя я всегда летом нарезаю полулитровую баночку укропа и пересыпаю его солью, это очень выручает – храню его в холодильнике под крышкой.
Все что вам нужно указано на фото
И так начнем что ли. Укроп мелко нарезать. Соль сахар и специи смешать по сухому. Соли берем стакана 2 – сахара в 2 раза меньше.
Рыбу очищаем от костей и хребта, удаляем плавник. Остается только мясо и кожа.
Смачиваем кусочки рыбы вилкой – буквально 1 столовую ложку на два куска по 600-700 гр Даем постоять 10-15 минут
Затем натираем куски рыбы укропом.
Складываем в емкость в которую насыплем смесь для засола немного и присыпаем снова этой смесью.
Затем второй кусок и снова смесь для засола. Ставим рыбу на ночь под гнет в прохладном месте. Через ночь она пустит ропу и можно ее поместить в холодильник.
Через сутки примерно рыбка готова – достаем сушим полотенцем обтирая укроп, смазываем оливковым маслом и нарезая тонкие ломтики потихоньку уничтожаем.
Приятного аппетита!
|
Нравится |