салат апельсиновый рай
соломоны
конструктор салатов
Блины
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Лосось по-шотландски


Лосось по-шотландски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Лосось 1-1.5 кг

Укроп 200 гр

Соль много

Перец

Оливковое масло

Сахар половина от соли

Водка, для рецепта всего 1 ст л

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такой нежной и вкусной рыбки я не пробовал никогда. Это лучший из рецептов по засолке лосося или ему подобным. Уверен на все 100 так как пробовал разные. Конечно и те не плохие и рыба вкусная, но этот рецепт просто находка. Укроп берем свежий, хотя я всегда летом нарезаю полулитровую баночку укропа и пересыпаю его солью, это очень выручает – храню его в холодильнике под крышкой.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

И так начнем что ли. Укроп мелко нарезать. Соль сахар и специи смешать по сухому. Соли берем стакана 2 – сахара в 2 раза меньше.

Рыбу очищаем от костей и хребта, удаляем плавник. Остается только мясо и кожа.

Смачиваем кусочки рыбы вилкой – буквально 1 столовую ложку на два куска по 600-700 гр Даем постоять 10-15 минут

Затем натираем куски рыбы укропом.

Складываем в емкость в которую насыплем смесь для засола немного и присыпаем снова этой смесью.

Затем второй кусок и снова смесь для засола. Ставим рыбу на ночь под гнет в прохладном месте. Через ночь она пустит ропу и можно ее поместить в холодильник.

Через сутки примерно рыбка готова – достаем сушим полотенцем обтирая укроп, смазываем оливковым маслом и нарезая тонкие ломтики потихоньку уничтожаем.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
конструктор салатов
Блины
осетинские пироги
Холодник с кальмарами