Блины
салат шуба
Салат
Картофельные шарики в томате

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Лосось по-шотландски


Лосось по-шотландски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Лосось 1-1.5 кг

Укроп 200 гр

Соль много

Перец

Оливковое масло

Сахар половина от соли

Водка, для рецепта всего 1 ст л

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такой нежной и вкусной рыбки я не пробовал никогда. Это лучший из рецептов по засолке лосося или ему подобным. Уверен на все 100 так как пробовал разные. Конечно и те не плохие и рыба вкусная, но этот рецепт просто находка. Укроп берем свежий, хотя я всегда летом нарезаю полулитровую баночку укропа и пересыпаю его солью, это очень выручает – храню его в холодильнике под крышкой.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

И так начнем что ли. Укроп мелко нарезать. Соль сахар и специи смешать по сухому. Соли берем стакана 2 – сахара в 2 раза меньше.

Рыбу очищаем от костей и хребта, удаляем плавник. Остается только мясо и кожа.

Смачиваем кусочки рыбы вилкой – буквально 1 столовую ложку на два куска по 600-700 гр Даем постоять 10-15 минут

Затем натираем куски рыбы укропом.

Складываем в емкость в которую насыплем смесь для засола немного и присыпаем снова этой смесью.

Затем второй кусок и снова смесь для засола. Ставим рыбу на ночь под гнет в прохладном месте. Через ночь она пустит ропу и можно ее поместить в холодильник.

Через сутки примерно рыбка готова – достаем сушим полотенцем обтирая укроп, смазываем оливковым маслом и нарезая тонкие ломтики потихоньку уничтожаем.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Картофельные шарики в томате
сырник
Рыбный киш
салат шуба