

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Красная рыба «под снегом»
ПРОДУКТЫ
Стейки красной рыбы (семга, форель, лосось, горбуша) – 700 г, сливки жирные (20%) – 150 мл, сыр – 100 г, соль, перец, приправа для рыбы, растительное масло для жарки, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На столе в этот новый год обязательно должна быть рыбка – хозяин года, водный дракон, это обязательно оценит.
Рыбные стейки посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Обжарить их с одной стороны в небольшом количестве растительного масла без запаха. Аккуратно перевернуть. Залить стейки сливками. Посыпать натертым сыром. Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до самого малого. Томить стейки под крышкой в течение 15-20 минут (в зависимости от толщины кусков). При подаче полить стейки сливочным соусом, в котором они томились, и посыпать рубленой зеленью.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)