

Кальмары фри
ПРОДУКТЫ
Филе кальмара соломкой 300 гр
Растительное масло для жарки
Смесь перцев
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если среди вас есть любители футбола, то вам сюда. А какой футбол без пива – я имею в виду просмотр, а не игру. Но к пиву полагаются закуски. Лично меня уже давно не прельщают всякие там сушенные кальмары, чипсы и сухарики. Все это «закуска» которая мало того что не приносит пользу организму, так еще и портит весь процесс. То ли дело приготовленные своими руками закуски к пиву. Их множество. И вот одна из них. Такая закуска и вкусная и не вредная, так как вы видите из чего готовите и на чем жарите. Н у а сам кальмар – это отличный источник : железа, йода, кальция, калия и других полезных микроэлементов. А также витаминов группы В и С.
Все что вам нужно указано на фото
Кальмары продаются в замороженном виде, нарезанные уже соломкой. Их нужно разморозить. И обсушить салфеткой.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло и жарим кальмара как картошку фри.
Жарим осторожно, что бы не брызгало и не пригорело.
Готовые кальмары отбрасываем на дуршлаг.
Выкладываем на блюдо и посыпаем солью и перцем по вксу.
Приятного аппетита!
|
Нравится |