Картофельные шарики в томате
Рыбный киш
пицца вкусная
ликер
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Кальмары фри


Кальмары фри

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Филе кальмара соломкой 300 гр

Растительное масло для жарки

Смесь перцев

Соль

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если среди вас есть любители футбола, то вам сюда. А какой футбол без пива – я имею в виду просмотр, а не игру. Но к пиву полагаются закуски. Лично меня уже давно не прельщают всякие там сушенные кальмары, чипсы и сухарики. Все это «закуска» которая мало того что не приносит пользу организму, так еще и портит весь процесс. То ли дело приготовленные своими руками закуски к пиву. Их множество. И вот одна из них. Такая закуска и  вкусная и не вредная, так как вы видите из чего готовите и на чем жарите. Н у а сам кальмар – это отличный источник : железа, йода, кальция, калия и других полезных микроэлементов. А также витаминов группы В и С.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Кальмары продаются в замороженном виде, нарезанные уже соломкой. Их нужно разморозить. И обсушить салфеткой.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло и жарим кальмара как картошку фри.

Жарим осторожно, что бы не брызгало и не пригорело.

Готовые кальмары отбрасываем на дуршлаг.

Выкладываем на блюдо и посыпаем солью и перцем по вксу.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат
сырник
Блины
торт