

Жаренные бычки!
ПРОДУКТЫ
Бычок свежий и свежемороженый 700 гр
Мука
Вино белое 100 гр
Зелень
Соль перец
Раст. масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кто отдыхал на Черном море – тот меня поймет. Ведь жаренные черноморские бычки – это просто лакомство перед всякими там осетрами и горбушами. Вкус жаренного бычка ни с чем не сравнить. Мясо у него нежное, не жирное, просто рассыпается в руках. Вот я и решил что ждать лета, если можно купить свежемороженого или охлажденного бычка и насладится летним вкусом. Это блюдо вряд ли подойдет на праздник, сами понимаете. Но для домашних посиделок или просто ужина, это самое то.
Все что вам нужно указано на фото
Бычок помыть, очистить от внутренностей и почистить чешую. Ее не много, но она есть и будет неприятно когда она останется на румяной хрустящей корочке. Еще раз промыть и посыпав солью и перцем, залить белым вином и поставить на 30-40 минут в холодильник. Вместо вина можно использовать лимонный сок.
Каждую рыбку обвалять в муке или молотых сухарях.
Жарить на растительном без крышки. Огонь средний. Хорошо если сковорода будет с грилем.
Как зарумяниться перевернуть и жарить с другой стороны.
Подаем с картошкой или просто овощным салатом. Вкуснотаааа…
Приятного аппетита!
|
Нравится |