конструктор салатов
осетинские пироги
соломоны
Блины
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Жаренные бычки!


Жаренные бычки!

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Бычок свежий и свежемороженый 700 гр

Мука

Вино белое 100 гр

Зелень

Соль перец

Раст. масло

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кто отдыхал на Черном море – тот меня поймет. Ведь жаренные черноморские бычки – это просто лакомство перед всякими там осетрами и горбушами. Вкус жаренного бычка ни с чем не сравнить. Мясо у него нежное, не жирное, просто рассыпается в руках. Вот я и решил что ждать лета, если можно купить свежемороженого или охлажденного бычка и насладится летним вкусом. Это блюдо вряд ли подойдет на праздник, сами понимаете. Но для домашних посиделок или просто ужина, это самое то.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Бычок помыть, очистить от внутренностей и почистить чешую.  Ее не много, но  она есть и будет неприятно когда она останется на румяной хрустящей корочке. Еще раз промыть и посыпав солью  и перцем, залить белым вином и поставить на 30-40 минут в холодильник. Вместо вина можно использовать лимонный сок.

Каждую рыбку обвалять в муке или молотых сухарях.

Жарить на растительном без крышки. Огонь средний. Хорошо если сковорода будет с грилем.

Как зарумяниться перевернуть и жарить с другой стороны.

Подаем с картошкой или просто овощным салатом. Вкуснотаааа…

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
цыпленок табака
Суп с морковкой и брокколи
сырник
рыбный пудинг