Салат-коктейль воздушный
салат апельсиновый рай
рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбка пикник


Рыбка пикник

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Хек 1.5 кг

Лук 2 шт

Яйца 2 шт

Сыр 200 гр

Мука 100 гр

Соль перец

1 ст темного пива

Растительное масло

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Что мы обычно готовим на пикнике? Как правило это или шашлык или уха. Но ведь надоедает неправда ли? А вы пробовали пожарить рыбку? Ведь это во первых вкусно. А во вторых на вашей кухне будет чисто и запах жаренной рыбы не поглотит весь кислород в доме. Я очень люблю жаренною рыбу, но вот из этих двух маленьких неприятностей – дома готовлю ее редко. А вот пик ник это то что нужно. Нужно всего то старая сковородка, охапка дров и хорошая компания с гитарой.

Все что вам нужно  указано на фото

 

Смешаем в глубокой посудине – муку, яйца, тертый сыр, пиво и специи.

Получится некий кляр в котором и обваляем рыбку.

Теперь рыба- Нарежем ее порционными кусками. Посолим добавим лук полукольцами и все хорошо перемешаем – что бы лук пустил сок.

Дадим рыбке минут 20 промариноваться с луком.

Затем смешаем рыбу и кляр.

Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.

Жарим не накрывая до румяности а затем переворачиваем.

Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем уже проголодавшимся гостям.

Да если у вас останется кляр, не выбрасывайте его – отправьте его тоже пожарится в виде блинчиков – поверьте он не менее вкусен чем рыбка.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
цыпленок табака
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Камбала в мясном бульоне
Подливка