Рыбка пикник
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Хек
Лук 2 шт
Яйца 2 шт
Сыр 200 гр
Мука 100 гр
Соль перец
1 ст темного пива
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Что мы обычно готовим на пикнике? Как правило это или шашлык или уха. Но ведь надоедает неправда ли? А вы пробовали пожарить рыбку? Ведь это во первых вкусно. А во вторых на вашей кухне будет чисто и запах жаренной рыбы не поглотит весь кислород в доме. Я очень люблю жаренною рыбу, но вот из этих двух маленьких неприятностей – дома готовлю ее редко. А вот пик ник это то что нужно. Нужно всего то старая сковородка, охапка дров и хорошая компания с гитарой.
Все что вам нужно указано на фото
Смешаем в глубокой посудине – муку, яйца, тертый сыр, пиво и специи.
Получится некий кляр в котором и обваляем рыбку.
Теперь рыба- Нарежем ее порционными кусками. Посолим добавим лук полукольцами и все хорошо перемешаем – что бы лук пустил сок.
Дадим рыбке минут 20 промариноваться с луком.
Затем смешаем рыбу и кляр.
Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
Жарим не накрывая до румяности а затем переворачиваем.
Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем уже проголодавшимся гостям.
Да если у вас останется кляр, не выбрасывайте его – отправьте его тоже пожарится в виде блинчиков – поверьте он не менее вкусен чем рыбка.
Приятного аппетита!
|
Нравится |