

Форшмак по Житомирски
ПРОДУКТЫ
Селедочка 300 гр
Яйца варенные 3 штуки
Масло 100 гр
Перец сладкий 1 шт
Лук 1 шт
Зелень
Яблоко 1 шт
Черный хлеб
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наверно рецепт форшмака есть что то не зыблемое и применить к нему какие то эксперименты особо не нужно. Классика она и в Африке классика. Но все же у каждой хозяйки готовящей это еврейское кушанье есть пара тройка секретов что бы ее форшмак был всем форшмакам форшмак. Вот как завернул. Предлагаю рецепт как готовят это блюдо на Житомирщине. Ничего особенного, почти все как и всегда но есть своя хитрость и своя изюминка.
Все что вам нужно указано на фото
А секрет в том что в состав входит как вы уже поняли сладкий перчик, он дает некую пикантность и запоминаемость. И так все ингредиенты перекрутить на мясорубке. Можно и 2 и 3 раза, не помешает. Яблоко чем кислее тем лучше.
Если у вас в хозяйстве есть блендер то можно перекрутить один раз и потом довести все до нужной консистенции при помощи блендера.
А еще неплохо готовую смесь обогатить кислородом при помощи миксера. Просто немного взбить. От этого ваш форшмак только выиграет. Будет нежным и воздушным.
Ну а дальше все просто. Берем ломтики черного подсушенного хлеба и намазываем смесью. И наслаждаемся вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
|
Нравится |