рыбный пудинг
шашлычки волнистые
Пицца
Салат
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Салака «горячего копчения»


Салака «горячего копчения»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Салака 4 шт

Соевый соус

Жидкий дым

Зубочистки

Рукав для выпекания

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Я очень люблю рыбу. И очень очень люблю рыбу копченную. И очень очень очень когда она закопчена горячим методом. Но увы сейчас столько фальсификата, что не ровен час можно сьесть что то не то. Тем более когда на улице жарко и такой продукт не хранится долго. Но есть выход – приготовить самому. И это поверьте очень просто и оченб оченб очень ну очень вкусно.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Я взял салаку, хотя наверно подойдет любая рыба морских или океанских глубин. Речная не очень.  Ее нужно выпотрошить и помыть. Затем вытереть насухо.

Из 4-5 столовых ложек соевого соуса и чайной ложки жидкого дыма –приготовим маринад. Можно в него добавить еще и специи для рыбы. Этим соусом поливаем нашу рыбку и маринуем 20-30 минут периодически переворачивая ее и поливая маринадом, который стекает в блюдо.

Затем каждую рыбыну прокалываем зубочисткой что бы рыбки не лежали на боку и имели эстетичный внешний вид после копчения.

Выкладываем рыбки в рукав и завязываем края.

Выпекаем минут 30-40 при 170 градусах. Если рыба больше то времени понадобится соответственно тоже больше.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


шашлычки волнистые
Блины
Подливка
конструктор салатов
Баклажаны фаршированные