сырник
Холодник с кальмарами
Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Мидии по курортному


Мидии по курортному

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Мидии 500 гр

Уксус  1 ст л

Морковка по-корейски 150 гр

Соевый соус 50 гр

Перец черный 0.5 ч л

Перец красный 1 ч л

Жидкий дым 0.5 ч л

Вино 100 мл

Лук 2 шт

Оливковое масло

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отдыхая на море всегда покупаем остренькие, пикантный мидии. Сколько не покупал дома в разных соусах, все не то – не тот вкус и все. Перепробовал разные рецепты… И вот чудо, вот тот самый незабываемый вкус. Вкус острых черноморских мидий. Лучшая закуска к пиву, или южный деликатес. Для приготовления вам понадобятся мидии – их можно купить замороженные. Это проще и меньше мороки. Все остальное сделает заправка. Как ее сделать, узнаете из рецепта.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Морковку по-корейски нужно брать острую, если не лень можете приготовить ее сами, рецепт есть на сайте.

Мидии разморозить на открытом воздухе и отварить 2 минуты, не больше. Промыть проточной водой.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами и сбрызнуть его уксусом. И теперь самое главное, приготовить заправку, уксус смешать с соевым соусом и вином. Добавить специи, все перемешать. Добавить жидкий дым. Заправка должна постоять 10 минут и она готова.

Мидии смешать с луком

Заправить заправкой и перемешать.

Дать постоять полчаса.

Затем на дно емкости выложить половину морковки, затем выложить мидии и сверху снова морковку. Накрываем и отправляем в прохладное место на сутки. И потом наслаждаемся вкусом и ароматом прекрасного морского деликатеса.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


шашлычки волнистые
рыбный пудинг
Салат
конструктор салатов
Блины