

Мидии по курортному
ПРОДУКТЫ
Мидии 500 гр
Уксус 1 ст л
Морковка по-корейски 150 гр
Соевый соус 50 гр
Перец черный 0.5 ч л
Перец красный 1 ч л
Жидкий дым 0.5 ч л
Вино 100 мл
Лук 2 шт
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отдыхая на море всегда покупаем остренькие, пикантный мидии. Сколько не покупал дома в разных соусах, все не то – не тот вкус и все. Перепробовал разные рецепты… И вот чудо, вот тот самый незабываемый вкус. Вкус острых черноморских мидий. Лучшая закуска к пиву, или южный деликатес. Для приготовления вам понадобятся мидии – их можно купить замороженные. Это проще и меньше мороки. Все остальное сделает заправка. Как ее сделать, узнаете из рецепта.
Все что вам нужно указано на фото
Морковку по-корейски нужно брать острую, если не лень можете приготовить ее сами, рецепт есть на сайте.
Мидии разморозить на открытом воздухе и отварить 2 минуты, не больше. Промыть проточной водой.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами и сбрызнуть его уксусом. И теперь самое главное, приготовить заправку, уксус смешать с соевым соусом и вином. Добавить специи, все перемешать. Добавить жидкий дым. Заправка должна постоять 10 минут и она готова.
Мидии смешать с луком
Заправить заправкой и перемешать.
Дать постоять полчаса.
Затем на дно емкости выложить половину морковки, затем выложить мидии и сверху снова морковку. Накрываем и отправляем в прохладное место на сутки. И потом наслаждаемся вкусом и ароматом прекрасного морского деликатеса.
Приятного аппетита!
|
Нравится |