Баклажаны фаршированные
конструктор салатов
Салат
рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Мидии по курортному


Мидии по курортному

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Мидии 500 гр

Уксус  1 ст л

Морковка по-корейски 150 гр

Соевый соус 50 гр

Перец черный 0.5 ч л

Перец красный 1 ч л

Жидкий дым 0.5 ч л

Вино 100 мл

Лук 2 шт

Оливковое масло

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отдыхая на море всегда покупаем остренькие, пикантный мидии. Сколько не покупал дома в разных соусах, все не то – не тот вкус и все. Перепробовал разные рецепты… И вот чудо, вот тот самый незабываемый вкус. Вкус острых черноморских мидий. Лучшая закуска к пиву, или южный деликатес. Для приготовления вам понадобятся мидии – их можно купить замороженные. Это проще и меньше мороки. Все остальное сделает заправка. Как ее сделать, узнаете из рецепта.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Морковку по-корейски нужно брать острую, если не лень можете приготовить ее сами, рецепт есть на сайте.

Мидии разморозить на открытом воздухе и отварить 2 минуты, не больше. Промыть проточной водой.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами и сбрызнуть его уксусом. И теперь самое главное, приготовить заправку, уксус смешать с соевым соусом и вином. Добавить специи, все перемешать. Добавить жидкий дым. Заправка должна постоять 10 минут и она готова.

Мидии смешать с луком

Заправить заправкой и перемешать.

Дать постоять полчаса.

Затем на дно емкости выложить половину морковки, затем выложить мидии и сверху снова морковку. Накрываем и отправляем в прохладное место на сутки. И потом наслаждаемся вкусом и ароматом прекрасного морского деликатеса.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи
Салат-коктейль воздушный
куриный рулет с сыром
Камбала в мясном бульоне