Форелька или семгушка под укропным соусом
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
форель (семга, лосось) - 200-
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
сыр
укропный соус:
зелень укропа - 1 небольшой пучок,
зеленый лук
оливковое масло - 3-4 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Есть множество прекрасный рецептов приготовления рыбы – речной вернее пресноводной, морской, белой и красной, дорогой и дешевой. Сегодня я предлагаю приготовить прекрасную закуску из форели. Это конечно не блюдо каждого дня но для праздника самое то – вкус просто восхитителен. Рыбу берем охлажденную, лучше если это будет стейк или стейки с середины тушки. Можно взять как форель, так и семгу или лосось. Что вам по душе и по карману.
Все что вам нужно указано на фото
Рыбу чистим, моем высушиваем полотенцем и сбрызгиваем щедро лимонным соком. Через 5 минут натираем перцем и смазываем оливковым маслом. Даем постоять 20 минут.
Затем жарим на оливковом масле на сковороде или на противне в духовке. Жарится она быстро, поэтому не зевайте – 3 минутки на каждой стороне будет достаточно.
Затем готовим укропный соус. Зелень моем, сушим и мелко рубим. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночную давилку или натираем на терке.
Все смешиваем, добавляем оливковое масло и перец. Перемешиваем. Пусть настаивается
А тем временем рыбка наша уже готова.
Посыпаем ее тертым сыром и на 1-2 минуты в микроволновку что бы он расплавился или в духовку.
Готовую рыбку выкладываем на блюдо поливаем укропным соусом и на стол гостям, они уже только от одного запаха начинают «терять сознание».
Приятного аппетита!
|
Нравится |