Пицца
Подливка
Суп с морковкой и брокколи
Блины
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Форелька или семгушка под укропным соусом


Форелька или семгушка под укропным соусом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

форель (семга, лосось) - 200-300 г,

оливковое масло - 1-2 чайных ложки,

сок лимона - 1-2 чайных ложки,

соль,

перец

сыр

 

укропный соус:

зелень укропа - 1 небольшой пучок,

зеленый лук

оливковое масло - 3-4 столовых ложки,

чеснок - 1-2 зубчика,

соль,

перец

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Есть множество прекрасный рецептов приготовления рыбы – речной вернее пресноводной, морской, белой и красной, дорогой и дешевой. Сегодня я предлагаю приготовить прекрасную закуску из форели. Это конечно не блюдо каждого дня но для праздника самое то – вкус просто восхитителен. Рыбу берем охлажденную, лучше если это будет стейк или стейки с середины тушки. Можно взять как форель, так и семгу или лосось. Что вам по душе и по карману.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Рыбу чистим, моем высушиваем полотенцем и сбрызгиваем щедро лимонным соком. Через 5 минут натираем перцем и смазываем оливковым маслом. Даем постоять 20 минут.

Затем жарим на оливковом масле на сковороде или на противне в духовке. Жарится она быстро, поэтому не зевайте – 3 минутки на каждой стороне будет достаточно.

Затем готовим укропный соус. Зелень моем, сушим и мелко рубим. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночную давилку или натираем на терке.

Все смешиваем, добавляем оливковое масло и перец. Перемешиваем. Пусть настаивается

А тем временем рыбка наша уже готова.

Посыпаем ее тертым сыром и на 1-2 минуты в микроволновку что бы он расплавился или в духовку.

 

Готовую рыбку выкладываем на блюдо поливаем укропным соусом и на стол гостям, они уже только от одного запаха начинают «терять сознание».

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Corn1970 04.10.2013 15:16
Вчера приготовил, очень вкусно!

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
Салат-коктейль воздушный
рыбный пудинг
осетинские пироги
Суп с морковкой и брокколи