конструктор салатов
фрикадельки по мексикански
Камбала в мясном бульоне
куриный рулет с сыром
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

преКРАСНАЯ рыбка


преКРАСНАЯ рыбка

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Кусок красной рыбы

Соль

Лаврушка

Кориандр

Сахар

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кто не любит бутербродик с красной рыбкой? Есть такие? Да вы просто покупали уже приготовленную и наверно не вкусную. Приготовьте ее сами и увидите, какой вкус в настоящей соленной рыбке без консервантов – ненатуральных. Ведь соль и сахар это тоже консерванты, но натуральные. Рыбу можно брать любую – форель, семгу, горбушу и так далее. Главный критерий это свежесть – лучше если она будет очень свежей или охлажденной. Конечно и замороженный кусок пойдет в дело, но вкусовые качества такой рыбки будут чуть ниже. И так идем в ближайший супермаркет и на лотке со льдом выбираем понравившийся кусок. Филе, стейк или целую тушку – это уже дело кошелька. Но в любом случае это выйдет дешевле чем купить готовую соленую рыбу в вакуумной упаковке, а то что это будет в десятки раз вкуснее я уже просто молчу.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Готовим смесь которой мы будем натирать нашу рыбку. Это 1 ст ложка сахара и 2 столовых ложки соли крупного помола. 1 ч. л свежемолотого кориандра и несколько листочков лаврушки. Сколько такой смеси вам понадобится все зависит от количества рыбы. Я написал примерно для килограммового куска. Красная рыба довольно жирный продукт и соли возьмет ровно столько сколько ей нужно. Так что пересолить вам ее не удастся, но все же придерживайтесь пропорций и не переводите понапрасну соль и сахар.

 

Рыбу моем и высушиваем полотенцем или салфетками. Вырезаем хребет и плавники.  Филе оставляем на коже. Если у вас дома есть любители пива то хребет и плавники можно засолить тоже, они к пиву самое то. Но можете ими порадовать своего мурлыкающего друга.

Берем эмалированный или пластмассовый судок и посыпаем смесью.

Затем выкладываем рыбу кожей в низ и посыпаем ее смесью.

Выкладываем лаврушку и накрываем куском рыбы но уже кожей вверх и так пока вся рыбка у вас не уляжется.

Сверху насыпаем щедро еще смеси, накрываем крышкой но не сильно плотно. Так рыба должна часов 5-6 побыть при комнатной температуре. Она выпустит и ропу затем ее можно убирать в холодильник. Через 10-12 часов рыбка готова к употреблению. Берем нижние кусочки, высушиваем их полотенцем и нарезаем как вы любите. Если этот кусок сразу не съеден его лучше хранить отдельно. Остальные можно держать в рассоле, 2 раза в день переворачивая что бы периодически смачивать кусочки рассолом. Хранится такая рыбка примерно до 2 недель, но думаю что наверняка вы и ваши гости справятся с ней намного раньше.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Хабарова Анна Владимировна 29.06.2011 14:52
Всегда солила рыбу только смесью соли и сахара, но пропорция такая же, как и у Вас,Валерий. В следующий раз попробую с кориандром и лаврушкой. Спасибо за подсказку.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Камбала в мясном бульоне
Пицца
Суп с морковкой и брокколи
куриный рулет с сыром
Баклажаны фаршированные