КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат
салат шуба
конструктор салатов
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия фаршированная


Скумбрия фаршированная

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Скумбрия свежемороженая – 2-3 шт., морковь и лук репчатый – по 1 шт., соль, приправа для рыбы, сухой желатин.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и диетической – потому что готовится в собственном соку. Вместо скумбрии можно нафаршировать любую другую некостлявую рыбу – все равно получится вкусно. Скумбрию промыть, отрезать голову и плавники, удалить внутренности и жабры. Еще раз промыть, обсушить бумажными полотенцами. Разделать скумбрию на филе, удалив хребтовую кость и, по возможности, все реберные кости. Подготовить зажарку – нашинковать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе в небольшом количестве растительного масла. Филе скумбрии посолить, посыпать приправой для рыбы и сухим желатином (примерно по 1 ч.л. на одно филе). На одну половинку филе выложить зажарку, накрыть второй половинкой, прижать, также поступить с остальными рыбинами. Завернуть получившиеся целые рыбины в несколько слоев фольги, свертки рыбой положить в пакет для запекания и очень тщательно завязать – нужна практически полная герметичность. Положить пакет с рыбой в кипящую воду. Варить в течение получаса. Затем свертки с рыбой вынуть из пакета, не раскрывая фольги, выложить на тарелку и оставить до полного остывания. После этого осторожно развернуть, порезать нетонко и подавать в качестве холодной закуски или основного блюда.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Хабарова Анна Владимировна 29.06.2011 15:44
Вызывает сомнение сухой желатин

Stelmi 29.06.2011 16:40
Анна Владимировна, по поводу желатина даже не сомневайтесь!!! Если все сделаете по рецепту, в готовом блюде он даже не почувствуется, а вот дело свое он "сделает" - благодаря желатину кусочки не будут разваливаться-крошиться при нарезке

Хабарова Анна Владимировна 10.10.2011 15:53
Наконец-то мы ее попробовали. Вкус выше всяческих похвал!Спасибо!

Тамара Степановна 13.10.2011 11:07
Тоже готовила и тоже не ожидала, что такое объедение получиться.

Stelmi 13.10.2011 11:54
Анна Владимировна, Тамара Степановна - очень рада, что вам понравился рецепт! После таких оценок, хочется снова и снова радовать читателей новыми вкусными рецептами!

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Торт для начинающих
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат
сырник
салат шуба