салат
Рыбный киш
Салат
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Сомяные стейки праздничные


Сомяные стейки праздничные

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Сом (стейк) 3-4 шт

Лимон 0.5 шт

Апельсин 1 шт

Молоко 2-3 ст л

Мука 2 ст л

Яйца 2 шт

Соль перец

 Растительное масло

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сом удивительно вкусная и полезная рыба. Из него можно приготовить массу замечательный кулинарных шедевров. Вот один из них. Для его приготовления нужно только стейки сома среднего размера. Немного терпения и праздник на столе, думаю что данный рецепт пригодится тем кто встречает новогодние или рождественские праздники за домашним столом. Да что там, любой праздничный стол будет рад этому замечательному рецепту. Готовьте, угощайте друзей или близких, радуйте их вкусными кулинарными достижениями.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Стейки сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком и оставить в покое на полчаса, можно немного больше – до 2 часов, но тогда в холодильнике и в закрытой таре.

Из муки, молока и яиц – взбить кляр, посолить немного.

За 10 минут до жарки посолить и поперчить стейки

Каждый кусок обмакнуть в кляр

И жарить на растительном масле до готовности. Масла давайте немного, чуть чуть, рыба жирная и даст свой сок.

Как зарумяниться, перевернуть и продолжит готовку на другой стороне. Все это делаем не накрывая крышкой.

 

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
салат шуба
Рыбный киш
сырник