

«Карпович»
ПРОДУКТЫ
2 карпа
250 г грибов
200 г грецких орехов
2 луковицы
1 лимон
петрушка, соль, перец, растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Иногда так хочется побаловать себя рыбкой, и особенно на праздники. И в тоже время хочется чего-то необычного. Печеный карп сам по себе объедение, а если к нему приложить смекалку, то получиться новое и очень вкусное блюдо, которое понравится всем и взрослым и детям. Побалуйте себя рыбкой! Тем более что это рецепт прост и легок в приготовлении, но украсить любой праздничный стол он сможет легко. Тем более что до Нового Года и Рождества оставалось совсем чуть-чуть, поверьте месяц пролетит как один день и уже надо думать чем кормить гостей – этот рецепт вам очень в этом поможет.
Все что вам нужно указано на фото
Любые грибы, какие только у Вас есть, лук, нарезать небольшими кубиками.
Карпа почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить и дать немного полежать.
Грибы вместе с луком обжарить на сковородке до полуготовности.
Грецкие орехи измельчить в блендере. Петрушку мелко нарубить.
Орехи и петрушку добавить к грибам, и хорошенько обжарить.
Противень застелить фольгой смазанной растительным маслом, уложить рыбу. Начинить приготовленным фаршем наших карпов. Если у Вас остался фарш, то просто положите его между карпами на противень.
Теперь сделать на тушках небольшие надрезы и в каждый вложить по дольке лимона, сверху смазать растительным маслом.
Укутать карпов фольгой и запекать в разогретой до 2000 С 40 минут, затем снять фольгу, поднять противень по выше и запекать еще 20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
|
Нравится |