Картофельные шарики в томате
Рыбный киш
соломоны
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия «горячего копчения»


Скумбрия «горячего копчения»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Скумбрия свежемороженая – 2 тушки среднего размера, соль, специи для рыбы, чай в пакетиках, черный - 2 шт., «Жидкий дым», рукав для запекания

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с характерным ароматом, при этом духовка остается чистой – ведь рыба готовится в пакете. К тому же, рыба, приготовленная в домашних условиях, менее вредная, чем покупная, которую «коптят» неизвестно где и неизвестно чем. Подготовить скумбрию – помыть, выпотрошить, удалить жабры, еще раз промыть. Натереть рыбу изнутри и снаружи солью и специями для рыбы, оставить просаливаться часа на два. Заварить крепкий чай – на полстакана кипятка – 2 пакетика заварки, остудить. Крепким чайным настоем смазать скумбрию. Затем полить рыбу водным раствором «Жидкого дыма» из расчета 2 ст. л. дыма на одну рыбу среднего размера. Отрезать пакет для запекания нужной длины. Аккуратно уложить в него рыбу, стараясь придать ей «стоячее» положение, т.е. чтобы тушки лежали не на боку, а на брюшке. Завязать концы пакета, сделать сверху несколько проколов для выхода пара, уложить пакет на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Запекать минут 30 – 40. Готовая скумбрия должна приобрести характерный цвет и консистенцию – попробуйте проколоть тушку чем-нибудь острым. Если она достаточно мягкая – значит, пора вынимать нашу рыбку из духовки. Приготовленная по этому рецепту скумбрия хороша и в горячем, и в холодном виде, кроме того, её можно с успехом использовать в различных салатах.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат
салат новогодний
Рыбный киш
ликер
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ