Блины
Салат-коктейль воздушный
Суп с морковкой и брокколи
Баклажаны фаршированные
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Запеканка «Ловись, рыбка…»


Запеканка «Ловись, рыбка…»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

1 кг картофеля

200 грамм свежих грибов

1 свежая рыба весом около килограмма

2-3 свежих помидора

Соевый соус

Соль

Перец

100 грамм твердого сыра

150 грамм майонеза

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мой друг – заядлый рыбак. Ну, любит он рыбалку до безумия. Только в последнее время с уловом не очень ему везет. Видимо в наших водоемах перестала водиться рыба. Но он все равно упорно каждый выходной, упорно закидывает удочку с надеждой, что именно сегодня повезет. И что вы думаете? Именно сегодня первый раз за долгое время он выудил щучку. Небольшую, правда, но очень симпатичную. Но дело в том, что он не любит готовить, а жена его в данный момент временно отсутствует, в общем, не зная, что делать с уловом, принес его мне.  Конечно, рыба хороша любая, но, поверьте, после магазинной свежезамороженной рыбы свежая, только что пойманная рыба имеет все преимущества. Вот я и думаю, что же приготовить. Ведь рыбка не очень большая, а семья у меня не маленькая, да еще и рыбака надо накормить, как же быть. Выношу на ваш суд рецепт, который придумал на ходу, конечно же, используя какие - то идеи, придуманные до меня. Что из  этого вышло, смотрите сами. А название родилось само собой: «Ловись рыбка большая маленькая…»

 

Все что вам нужно  указано на фото

Рыбу чистим, моем, нарезаем небольшими кусочками, маринуем с меси соли, перца и соевого соуса

Очищенную картошку нарезаем тонкими кружочками, солим, перчим, посыпаем приправой «Хмели-сунели», выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом

Сверху выкладываем  кусочки рыбы

Грибы чистим, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху на рыбу

Помидор моем, нарезаем острым ножом на дольки и выкладываем на грибы

Поливаем майонезом, посыпаем

Готовое блюдо немедленно, с пылу, с жару подаем к столу. Рыбаку желаем поймать в следующий раз большую рыбу, а сейчас приятного всем аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Mari Baronessa 20.11.2010 20:14
Вот грибы в этом рецепте абсолютно лишние, и без них вкуснота неописуемая!!!!!!Грибочки можно оставить и для друго блюда.

Валерий 21.11.2010 21:59
Грибы не портят вкус. а подчеркивают его - но если их нет, или нужно сэкономить то ДА

Sama_ja 23.03.2011 01:46
по-моему грибы напоминают мясо..тем более, если пища жирная..
а ту майонеза вон сколько..
имхо..

Валерий 23.03.2011 12:07
Грибы это такой продукт интересный что если они готовятся с рыбой то приобретают немного вкус именно рыбы а не мяса... Но при этом еще и своего вкуса рыбе отдают. Этот рецепт именно для тех видов рыб которые не имеют жира в избытке - поэтому и майонез. А вообще нужно экспериментировать Sama_ja добавлять то что вы любите и убирать то что НЕ :)

Тамара Степановна 23.03.2011 13:54
Честно говоря этот рецепт я не готовила, но что то похожее - фаршированная грибами форель под майонезом. Вкус - изумительный! Но насчет майонеза - да, хороший удар по сосудам. но время от времени можно позволить, не всё на траве сидеть.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Подливка