

Кефаль «МАРАТ»
ПРОДУКТЫ
4-5 небольшие Кефали
2-3 помидора
1-2 сладких перца
2 луковицы
Чеснок
Специи для рыбы
Раст. Масло
Соль
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот рецепт из серии отдых в Крыму. Научили меня его готовить на улице Марата – поэтому и название отсюда. Если свежая кефаль у вас не водится, купите любую другу морскую рыбку – то что вам по карману и по вкусу. Хотя вся морская рыбка очень вкусна и все зависит только от возможностей бюджета. Также будет вкуснее и красиво, если перцы возьмете разноцветные – красный и зеленый, красный и желтый… Лука можно не жалеть, если вы любите жаренный лук - в рыбьем жиру, который пустит кефаль, он получится восхитительно вкусным и ароматным.
Все что вам нужно указано на фото
Рыбу почистить и выпотрошить. Голову отрезать. Кстати из голов получится замечательный рыбный супчик, но не забудьте удалить жабры.
Лук, помидоры и перчик нарезать полукольцами или дольками. Чеснок порубить мелко.
Разогреваем сковородку с маслом и вначале бросаем чеснок 10-15 секунди и выкладываем рыбу. Жарим ее до готовности и выкладываем лук. Жарим еще пару минут и рыбу достаем на блюдо.
А к луку добавим перцы. Жарим помешивая.
Затем очередь помидоров, жарим все месте помешивая минут 10. Это будет гарниром или заправкой, как вам нравится.
Выкладываем гарнир на рыбу, посыпаем рубленной зелень и прошу к столу.
Приятного аппетита!
|
Нравится |