соломоны
Пицца
салат
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Кефаль по-Керчински


Кефаль по-Керчински

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

4 рыбки

2 яйца

1 ст. л  муки

Зелень

Соль перец

Раст. Масло

Лимон

Майонез 100 гр

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этому замечательному рецепту меня на учили в Керчи, когда я посетил местный рыбный рынок. Изобилие кефали просто меня поразило – есть и большая и не очень. Свежая, вяленная, соленная и копченная – выбирай на любой вкус. Правда цены не очень как для рыбного города Крыма. Но все же быть на юге и не попробовать свежую рыбку? Это не наш метод. Ну вот при покупке я узнал у продавцов и постоянных покупателей как ее родимую готовить. Один из рецептов представляю на ваш суд – хотя судите как хотите, но рыбка вышла просто пальчики облищешь. Если черноморская кефаль вам недоступна, можно взять пелингас или пресноводную форель.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Рыбку чистим, потрошим и режем на порционные куски.

Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Дадим постоять минут 20

С яиц, майонеза и муки готовим кляр. Все смешать до однородной массы.

Каждый кусок обмакиваем в кляре

И жарим в большом количестве масла на одной стороне минут 5-6.

Потом на другой, до румяной корочки.

Посыпаем рубленной зеленью и подаем уже заждавшимся гостям вкусный деликатес.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Svetic 01.11.2010 12:27
Рыбка в кляре получается очень сочной и аппетитной.
Таким образом можно приготовить любую морскую рыбу. Но кефаль действительно получается бесподобной!

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат шуба
Салат
соломоны
Картофельные шарики в томате
салат