

Кефаль по-Керчински
ПРОДУКТЫ
4 рыбки
2 яйца
1 ст. л муки
Зелень
Соль перец
Раст. Масло
Лимон
Майонез 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этому замечательному рецепту меня на учили в Керчи, когда я посетил местный рыбный рынок. Изобилие кефали просто меня поразило – есть и большая и не очень. Свежая, вяленная, соленная и копченная – выбирай на любой вкус. Правда цены не очень как для рыбного города Крыма. Но все же быть на юге и не попробовать свежую рыбку? Это не наш метод. Ну вот при покупке я узнал у продавцов и постоянных покупателей как ее родимую готовить. Один из рецептов представляю на ваш суд – хотя судите как хотите, но рыбка вышла просто пальчики облищешь. Если черноморская кефаль вам недоступна, можно взять пелингас или пресноводную форель.
Все что вам нужно указано на фото
Рыбку чистим, потрошим и режем на порционные куски.
Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Дадим постоять минут 20
С яиц, майонеза и муки готовим кляр. Все смешать до однородной массы.
Каждый кусок обмакиваем в кляре
И жарим в большом количестве масла на одной стороне минут 5-6.
Потом на другой, до румяной корочки.
Посыпаем рубленной зеленью и подаем уже заждавшимся гостям вкусный деликатес.
Приятного аппетита!
|
Нравится |
Таким образом можно приготовить любую морскую рыбу. Но кефаль действительно получается бесподобной!