салат шуба
Салат
пицца вкусная
Рыбный киш
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Горбуша фаршированная «По-египетски»


Горбуша фаршированная «По-египетски»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Филе горбуши – 2 средних штуки, морковь – 2 шт., луковицы – 2 шт., изюм – ½ стакана, чеснок – 2 зубчика, сметана – 300 г, приправа для рыбы, соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Считается, что горбуша – рыба суховатая и её лучше всего отваривать. Однако попробовав горбушу, приготовленную по этому рецепту, вы поймёте, что и запечённая, она может быть очень сочной и нежной. Филе горбуши помыть, обсушить, посыпать приправой. Морковь потереть на средней тёрке, смешать с промытым изюмом, порубленным чесноком, заправить половиной количества сметаны. На дно формы для запекания уложить порезанные полукольцами луковицы, на них, шкуркой вниз, положить одно рыбное филе. На филе выложить морковно-изюмную смесь, накрыть другим филе – должна получиться как бы целая рыбка. Сверху смазать рыбу оставшейся сметаной. Запекать в духовке минут 40. При подаче гарнировать овощами и зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Kleopka 26.10.2010 14:31
А можно отказаться от изюма? или заменить его чем-нибудь?.. я его не очень люблю((

Stelmi 26.10.2010 15:05
Kleopka, из сложного сделать простое всегда можно, так что смело убирайте из рецепта изюм. Если же не хотите, чтобы рецепт стал слижком уж простым - попробуйте заменить изюм курагой - она, кстати, не такая сладкая как изюм.

Kleopka 26.10.2010 16:46
Спасибо!!

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
Салат
соломоны
пицца вкусная
ликер