салат новогодний
Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ликер
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбный киш


Рыбный киш

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мука – 200 г, масло сливочное – 150 г, яйца – 1 шт. в тесто, 2 шт. в заливку, горбуша (или любая другая нежирная рыба) в начинку – 400 г, молоко в заливку – 200 мл, сыр в начинку – 50 г, соль, специи.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Киш – это разновидность открытых французских пирогов с разнообразными начинками и обязательной сливочной или молочной заливкой. Хрустящее рассыпчатое тесто, ароматная, сочная начинка, нежнейшая заливка – попробовав этот французский пирог, ваши домочадцы будут просить его приготовить снова и снова. В подходящую миску высыпать муку, порезать охлаждённое масло небольшими кусочками. Перетереть всё в крошку. Добавить в масляно-мучную крошку яйцо и замесить тесто. Выложить тесто в круглую форму, распределить его по поверхности, формируя достаточно высокие бортики. На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать полстакана сухого гороха или фасоли и отправить форму с тестом минут на 15 в духовку – это необходимо, что бы тесто «схватилось» и не размокло от начинки. Пока пирог «схватывается», приготовьте начинку. Для этого порежьте рыбу некрупными кубиками, для заливки смешайте молоко и яйца, соль. По истечении 15 минут выньте тесто из духовки, уберите бумагу для выпечки с горохом, на тесто выложите рыбу, порежьте кубиками сыр, вылейте заливку. Отправьте пирог обратно в духовку и выпекайте до образования сверху золотистой корочки.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


соломоны
Рыбный киш
Салат
Пицца