Форель пикантная на гриле
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Форель 2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Лимон
Петрушка
Масло сливочное 50 гр
Масло оливковое 100 гр
Соль
Перец
Вино 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форель конечно рыба своеобразная – как ее не готовь, она все равно вкусная. Но мы не привыкли к простым решениям, наша задача сделать вкусную рыбу еще вкуснее. Для этого это рецепт и пригодится. Рыба просто обалденная, если не сказать больше. Чесночно петрушечная заправка – делает чудо. Мои гости были в восторге. И теперь ждут не дождуться когда еще раз мы выедем на пикник и приготовим пикантную форельку на гриле. И так приступим.
Все что вам нужно указано на фото
Чеснок выдавить в емкость где будет маринад. Туда же мелко порезанной петрушки, полпучка мелко мелко порезать, чем мельче тем лучше.
Добавить оливкового масла, вина, соли и перца.
Выдавить сок одного лимона
Все перемешать и натереть тушки этой смесью, положить смесь и внутрь каждой рыбы.
Оставить их на ночь в холодильнике пропитаться.
Дальше идем к своему любимому грилю, или выезжаем на природу, готовим мангал и решетку – как я. Рыбу надрезать по тушке косыми надрезами – ведь рыбу едят еще и глазами. То есть блюдо должно быть не только вкусным нои красивым.
Нарезаем уже не сильно мелко оставшуюся петрушку и докладываем в каждую тушку во внутрь.
Жарим на углях с двух сторон, по 5-10 минут, до румяности.
В конце жарки смазываем тушки сливочным маслом.
Приятного аппетита!
|
Нравится |