Пицца
сырник
Салат
салат новогодний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Форель пикантная на гриле


Форель пикантная на гриле

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Форель 2 шт

Чеснок 3-4 зубчика

Лимон

Петрушка

Масло сливочное 50 гр

Масло оливковое 100 гр

Соль

Перец

Вино 100 гр

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Форель конечно рыба своеобразная – как ее не готовь, она все равно вкусная. Но мы не привыкли к простым решениям, наша задача сделать вкусную рыбу еще вкуснее. Для этого это рецепт и пригодится. Рыба просто обалденная, если не сказать больше. Чесночно петрушечная заправка – делает чудо. Мои гости были в восторге. И теперь ждут не дождуться когда еще раз мы выедем на пикник и приготовим пикантную форельку на гриле. И так приступим.

 

Все что вам нужно  указано на фото

Чеснок выдавить в емкость где будет маринад. Туда же мелко порезанной петрушки, полпучка мелко мелко порезать, чем мельче тем лучше.

Добавить оливкового масла, вина, соли и перца.

Выдавить сок одного лимона

Все перемешать и натереть тушки этой смесью, положить смесь и внутрь каждой рыбы.

Оставить их на ночь в холодильнике пропитаться.

Дальше идем к своему любимому грилю, или выезжаем на природу, готовим мангал и решетку – как я. Рыбу надрезать по тушке косыми надрезами – ведь рыбу едят еще и глазами. То есть блюдо должно быть не только вкусным нои красивым.

Нарезаем уже не сильно мелко оставшуюся петрушку и докладываем в каждую тушку во внутрь.

Жарим на углях с двух сторон, по 5-10 минут, до румяности.

В конце жарки смазываем тушки сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат новогодний
сырник