Холодник с кальмарами
Пицца
Камбала в мясном бульоне
Блины
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Форель пикантная на гриле


Форель пикантная на гриле

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Форель 2 шт

Чеснок 3-4 зубчика

Лимон

Петрушка

Масло сливочное 50 гр

Масло оливковое 100 гр

Соль

Перец

Вино 100 гр

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Форель конечно рыба своеобразная – как ее не готовь, она все равно вкусная. Но мы не привыкли к простым решениям, наша задача сделать вкусную рыбу еще вкуснее. Для этого это рецепт и пригодится. Рыба просто обалденная, если не сказать больше. Чесночно петрушечная заправка – делает чудо. Мои гости были в восторге. И теперь ждут не дождуться когда еще раз мы выедем на пикник и приготовим пикантную форельку на гриле. И так приступим.

 

Все что вам нужно  указано на фото

Чеснок выдавить в емкость где будет маринад. Туда же мелко порезанной петрушки, полпучка мелко мелко порезать, чем мельче тем лучше.

Добавить оливкового масла, вина, соли и перца.

Выдавить сок одного лимона

Все перемешать и натереть тушки этой смесью, положить смесь и внутрь каждой рыбы.

Оставить их на ночь в холодильнике пропитаться.

Дальше идем к своему любимому грилю, или выезжаем на природу, готовим мангал и решетку – как я. Рыбу надрезать по тушке косыми надрезами – ведь рыбу едят еще и глазами. То есть блюдо должно быть не только вкусным нои красивым.

Нарезаем уже не сильно мелко оставшуюся петрушку и докладываем в каждую тушку во внутрь.

Жарим на углях с двух сторон, по 5-10 минут, до румяности.

В конце жарки смазываем тушки сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Подливка
сырник
салат апельсиновый рай
цыпленок табака