ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Скумбрия «Золотистая»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Скумбрия свежемороженая – 500-600 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., шампиньоны – 150 г, сыр твёрдый – 100 г, майонез – 100 г, соль, приправа для рыбы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыба, приготовленная по этому рецепту, ароматная, зажаристая снаружи и сочная внутри, не оставит равнодушной даже тех, кто к рыбным блюдам относится весьма сдержанно.
Скумбрию разрезать вдоль брюшка, промыть, обсушить, удалить голову, внутренности, хребтовую кость и остальные кости, по возможности. Спинку до конца не прорезать. Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжарить всё вместе. Отдельно обжариваем некрупно порезанные грибы до полуготовности. После этого скумбрию укладываем шкуркой вниз на противень, покрытый предварительно фольгой, смазанной маслом, как раскрытую книгу, посыпаем солью и приправой для рыбы. Сверху на рыбу укладываем зажарку из лука и моркови, затем слой грибов. Делаем сеточку из майонеза, посыпаем рыбу натёртым на крупной тёрке сыром. Запекаем в духовке при температуре 150-180 градусов до приятного золотистого цвета. Подаём на блюде, оформив листьями салата.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)