осетинские пироги
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Пицца
салат апельсиновый рай
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Заливное рыбное «Праздничное»


Заливное рыбное «Праздничное»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Филе белой рыбы – 700 г, желатин –2 ст. л., морковь и луковица – по 1 шт., 2 яйца сваренных вкрутую, зелень, несколько маслин и оливок для украшения.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Праздничный вариант заливного лучше всего готовить в большой форме и подавать на блюде целиком – получится действительно красиво и эффектно. Прежде всего, замочить желатин в ¼ стакана холодной кипячёной воды. Залить филе рыбы кипящей водой (приблизительно 1 л), добавить морковь целиком и луковицу. Как закипит – посолить. Варить минут 20-25 на тихом огне. Минут за 10 до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком. Вынуть рыбу, остудить, порезать небольшими кусочками. Полученный бульон процедить, луковицу выбросить, а морковь оставить, она понадобится для украшения. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, не кипятить. Добавить желатиновый раствор к рыбному бульону. На дно формы, в которой будете делать заливное, красиво выложить порезанные яйца, тонко порезанные кусочки моркови, маслин, зелень. Залить «украшения» тонким слоем бульона. Поставить минут на 20 в холодильник для застывания – это необходимо затем, чтобы украшения не всплыли. После этого на слой застывшего желе выложить кусочки рыбы, залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей форму с заливным буквально на секунду опустить в горячую воду, тогда заливное без труда отделится от стенок. Готовое заливное уложить на блюдо «украшениями» вверх.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рулет радость гурмана
шашлычки волнистые
Камбала в мясном бульоне