

Рыба под польским соусом.
ПРОДУКТЫ
Хек
Масло 200 гр
Лук 1-2 шт
Морковь 1-2 шт
Яйцо 1 шт
Сухое вино 200 гр
Растительное масло
Зелень
Соль
Перец
Мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Какой рыбак не любит рыбу? И не только ловить, а и вкусно поесть. Рецептов приготовления рыбы есть множество. Но вот один рецептик мне очень припал по душе. Что то подобное готовили в «смаке», но мне показался он не совсем гармоничен и поэтому я немного его изменил и дополнил. Для его приготовления подойдет любая рыба, но готовить ее нужно по разному. Карпа – запечь, щуку – фаршировать, а вот хек или минтай – обжарить.
Все что вам нужно указано на фото
Рыбу промыть. Обсушить. Нарезать порционными кусками. Посолить и дать постоять пару минут.
Кусочки обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Как подрумяниться перевернуть, крышкой не накрывать. Готовую рыбку сложить на блюдо.
Морковку почистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.
Обжарить лук и морковку на растительном масле. Выложить на рыбу сверху.
Теперь готовим польский соус. Наливаем вино и доводим до кипения. Затем в вино добавляем масло – кусочками и помешиваем. Что бы мало растаяло.
Как все масло растает выключаем огонь и оставляем на пару минут.
Яйцо отварить и мелко порезать.
Зелень мелко порубить.
Яйцо смешать с зеленью и залить вином с маслом. Соус готов.
Полить соусом рыбу и подать к столу с картошкой или рисом.
Приятного аппетита!
|
Нравится |