Холодник с кальмарами
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Баклажаны фаршированные
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба под польским соусом.


Рыба под польским соусом.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Хек -1 кг

Масло 200 гр

Лук 1-2 шт

Морковь 1-2 шт

Яйцо 1 шт

Сухое вино 200 гр

Растительное масло

Зелень

Соль

Перец

Мука

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Какой рыбак не любит рыбу? И не только ловить, а и вкусно поесть. Рецептов приготовления рыбы есть множество. Но вот один рецептик мне очень припал по душе. Что то подобное готовили в «смаке», но мне показался он не совсем гармоничен и поэтому я немного его изменил и дополнил. Для его приготовления подойдет любая рыба, но готовить ее нужно по разному. Карпа – запечь, щуку – фаршировать, а вот хек или минтай – обжарить.

 

 

 

 

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

 

Рыбу промыть. Обсушить. Нарезать порционными кусками. Посолить и дать постоять пару минут.

Кусочки обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Как подрумяниться перевернуть, крышкой не накрывать. Готовую рыбку сложить на блюдо.

Морковку почистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.

Обжарить лук и морковку на растительном масле. Выложить на рыбу сверху.

Теперь готовим польский соус. Наливаем вино и доводим до кипения. Затем в вино добавляем масло – кусочками и помешиваем. Что бы мало растаяло.

Как все масло растает выключаем огонь и оставляем на пару минут.

Яйцо отварить и мелко порезать.

Зелень мелко порубить.

Яйцо смешать с зеленью и залить вином с маслом. Соус готов.

Полить соусом рыбу и подать к столу с картошкой или рисом.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
куриный рулет с сыром
соломоны
Камбала в мясном бульоне
Баклажаны фаршированные