ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Горбуша запечённая «Спящая царевна»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Филе горбуши – 500 г, помидоры 2 шт., лук и морковь крупные – по 1 шт., сыр твёрдый – 100 г, майонез – 100 г, растит. Масло, соль, приправа для рыбы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбка, уложенная на мягкую морковно-луковую перину и укрытая одеялом из помидоров, майонеза и сыра, получается сочной, ароматной и нежной.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Спассеровать овощи на растительном масле. Выложить их в форму, в которой будет запекаться рыба – перина для «спящей царевны» готова. На перину уложить рыбное филе, нарезанное порционно, которое необходимо предварительно посолить и посыпать специями для рыбы. На рыбу выложить слой тонко порезанных помидоров, присолить. Полить помидоры майонезом, посыпать натёртым на тёрке сыром. Одеяло для «спящей царевны» готово. Запекать рыбу нужно в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верхнего слоя.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)