КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
осетинские пироги
рулет радость гурмана
Салат
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Зразы рыбные «Сюрприз»


Зразы рыбные «Сюрприз»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

300 – 400 г  филе рыбы (окунь, хек, минтай)

100 г белого хлеба

1 яйцо

1 луковица

Соль, перец

1 плавленый сырок

2 – 3 шт.  картофеля

2 ст. л. муки

Подсолнечное масло

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаю  приготовить оригинальные рыбные котлеты. В этом рецепте отлично сочетаются хрустящая картофельная корочка и нежная  начинка из плавленого сыра. Особенно хороши они с пылу, с жару. Это блюдо отлично сочетается с овощными салатами.

Итак, начнем:

Все что вам нужно показано на фото

Хлеб намочить  в воде или молоке, хорошо отжать, прокрутить вместе с рыбой и луком через мясорубку. Готовый фарш приправить по вкусу.

Из фарша сформировать шарики, из каждого шарика сделать лепешку. На середину каждой лепешки положить ломтик плавленого сырка.

Яйцо разбить в тарелку, взбить, половину смеси вылить в фарш, а оставшуюся массу использовать для кляра. Муку насыпать в отдельную тарелку.

Картофель натереть на крупной терке. Желательно это делать непосредственно перед приготовлением, чтобы картофель не потемнел.

Слепить котлетку, обмакнуть в  муку, затем в яйцо, облепить хорошенько котлету картофельной массой, чтобы получилась корочка в 0,5 см.

Жарим  с обеих сторон на разогретой сковороде до румяной корочки, затем накрываем крышкой, и на медленном огне доводим до готовности в течении 5 -7 минут.  Горячие пышные зразы выкладываем на блюдо, гарнируем овощами и угощаем гостей. Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


шашлычки волнистые
осетинские пироги
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный