ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Крокеты рыбные
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Банка рыбных консервов в масле или в собственном соку, отваренный рис – полстакана, 1 яйцо, зелень укропа или петрушки, зубчик чеснока, мука для панировки, масло растительное для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Затраты на это оригинальное, быстрое в приготовлении блюдо весьма невелики, однако их необычный вкус не оставит никого равнодушным .
Слить сок или масло из банки с консервированной рыбой, рыбу тщательно размять.
Добавить к рыбе отваренный рис, сырое яйцо, мелко порезанную зелень, зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Всё перемешать. Сформовать из рыбной массы крокеты небольшого размера, обвалять их в муке.
На сковороду с разогретым маслом выкладывать наши крокеты, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать, украсив зеленью и свежими овощами.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)