Часто бывает так: продукты подготовлены, контрольная закупка всех приправ и специй совершена, домочадцы настроены на вкуснейший пир, а у вас… нет сил организовывать званый ужин с большим количеством блюд, вы хотите отдохнуть и не перетруждаться на кухне. Именно в такие моменты на помощь приходят рецепты проще простого – это проверенные многими хозяйками, так называемые, беспроигрышные блюда, которые и имидж радушного вечера поддержат, и вызовут шквал комплиментов от благодарных едоков. Делишис.ру специально для таких случаев подготовил для вас уникальную подборку кулинарных идей, которые способны выручить в подобных ситуациях.
Сложности выбора
На портале Делишис.ру знакомиться с рецептами проще простого очень интересно и познавательно – стоит только определиться с ингредиентами. Мы рекомендуем порадовать свою семью блюдами из морепродуктов, они легкие, приятные на вкус и не отнимают много времени. Даже кажущиеся сложными в приготовлении кальмары на самом деле очень легко могут превратиться в нежное, изысканное кушанье. Просто следуйте инструкциям, и наверняка, никто гостей или близких не догадается, почему сегодня на столе их ждут именно дары моря. А эта хитрость останется вашим маленьким секретом.
Рецепты проще простого: кальмары аппетитные
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Свежие кальмары 500гр
Лук 4-5 шт
Соль
перец
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Странно, но недавно покупая кальмары в супермаркете я удивился вопросу продавца – «А что с них делают?» Я думал, это знают все. Что бы справедливость восторжествовала – даю этот самый простой рецепт приготовления кальмаров. Очень уж мы уважаем таких кальмарчиков. Все что вам нужно указано на Фото
Ставим подсоленную воду, как закипела – бросаем туда наших помытых кальмаров.
Лук режем довольно крупно
Как кальмары закипели сливаем воду и обдаем кальмары холодной водой. На всю варку должно уйти минут 3-4. Переварите – кальмары станут жесткими.
Затем снимаем тонкую прозрачную кожу – она отходит легко.
Промоем еще раз. И нарезаем кальмары на тонкие колечки (или полукольца как кто любит)
В сковородку с растительным маслом бросаем лук. Жарим его почти до готовности.
Как только начинаем зарумяниваться наш лук, добавляем кальмары.
Тушим минут 5-6
Солим и перчим по вкусу. Все, блюдо готово.
Приятного аппетита.
|
Нравится |