Суп с морковкой и брокколи
рулет радость гурмана
Подливка
соломоны
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Часто бывает так: продукты подготовлены, контрольная закупка всех приправ и специй совершена, домочадцы настроены на вкуснейший пир, а у вас… нет сил организовывать званый ужин с большим количеством блюд, вы хотите отдохнуть и не перетруждаться на кухне. Именно в такие моменты на помощь приходят рецепты проще простого – это проверенные многими хозяйками, так называемые, беспроигрышные блюда, которые и имидж радушного вечера поддержат, и вызовут шквал комплиментов от благодарных едоков. Делишис.ру специально для таких случаев подготовил для вас уникальную подборку кулинарных идей, которые способны выручить в подобных ситуациях.

Сложности выбора

На портале Делишис.ру знакомиться с рецептами проще простого очень интересно и познавательно – стоит только определиться с ингредиентами. Мы рекомендуем порадовать свою семью блюдами из морепродуктов, они легкие, приятные на вкус и не отнимают много времени. Даже кажущиеся сложными в приготовлении кальмары на самом деле очень легко могут превратиться в нежное, изысканное кушанье. Просто следуйте инструкциям, и наверняка, никто гостей или близких не догадается, почему сегодня на столе их ждут именно дары моря. А эта хитрость останется вашим маленьким секретом.

Рецепты проще простого: кальмары аппетитные


Рецепты проще простого: кальмары аппетитные

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Свежие кальмары 500гр

 Лук 4-5 шт

Соль

перец

Растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Странно, но недавно покупая кальмары в супермаркете я удивился вопросу продавца – «А что с них делают?» Я думал, это знают все. Что бы справедливость восторжествовала – даю этот самый простой рецепт приготовления кальмаров. Очень уж мы уважаем таких кальмарчиков. Все что вам нужно указано на Фото

Ставим подсоленную воду, как закипела – бросаем туда наших помытых кальмаров.

Лук режем довольно крупно

Как кальмары закипели сливаем воду и обдаем кальмары холодной водой. На всю варку должно уйти минут 3-4. Переварите – кальмары станут жесткими.

Затем снимаем тонкую прозрачную кожу – она отходит легко.

Промоем еще раз. И нарезаем кальмары на тонкие колечки (или полукольца как кто любит)

В сковородку с растительным маслом бросаем лук. Жарим его почти до готовности.

Как только начинаем зарумяниваться наш лук, добавляем кальмары.

Тушим минут 5-6

Солим и перчим по вкусу. Все, блюдо готово.

Приятного аппетита.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

наталка 10.09.2009 14:23
Обожаю кальмары, но все время готовила из них салат с яйцом и майонезом, или фаршированые, как голубцы. А вот жарить никогда не пробовала, спасибо за оригинальную идею

Валерий 10.09.2009 16:22
На здоровье и приятного аппетита!

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
Пицца
сырник
Баклажаны фаршированные
осетинские пироги