ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Картофельные оладьи с лососем
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 24 шт.: 800гр очищенного картофеля 15гр растопленного сливочного масла 1 ст.л. измельченного свежего укропа соль по вкусу 125мл оливкового масла 200гр сметаны 200гр копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками укроп для гарнира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Натереть картофель на крупной терке. Отжать от лишней жидкости. Смешать в миске картофель, укроп и растопленное масло, посолить по вкусу.
2. Разогреть немного оливкового масла в большой сковороде. Разместить в сковороде металлическое кольцо диаметром 6см. Наполнить кольца картофельной массой (1 ст.л.) и разровнять. Осторожно снять кольцо, повторить с оставшимся картофелем. Жарить оладки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые оладки выкладывать на бумажную салфетку, что бы промокнуть излишки жира.
3. Перед подачей смазать каждый оладушек сметаной (по 1 ч.л.), сверху уложить ломтик лосося и украсить укропом
Блюдо лучше приготовить непосредственно перед подачей
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)