ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыбные палочки с картофельным и гороховым пюре
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 4 порции: 1 кг филе линя (или другой белой рыбы) без кожи 2 ст.л. измельченного чеснока 1 ч.л. порошка карри 1/2 стакана (75 гр) муки 2 яйца, слегка взбитые 2 ст.л. молока 2/3 стакана (70 гр) хлебных крошек 2/3 стакана (60 гр) кокосовой стружки растительное масло для жарки 1 кг очищенного и порезанного картофеля 1 стакан (125 гр) мороженого горошка 40 гр сливочного масла 1/2 стакана (125 мл) молока соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смазать жиром форму для выпекания 20х30см
2. В процессоре измельчить филе, порошок карри и чеснок в однородную массу, посолить. Используя лопатку, разровнять рыбную массу в форме. Перевернуть рыбную массу на бумагу для выпечки. Разрезать на 16 палочек.
3. Обвалять палочки в муке, погрузить в яйца, взбитые с молоком, обвалять в хлебных крошках и кокосовой стружке.
4. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Жарить рыбные палочки в масле до золотистого цвета. Промокнуть излишки жира на бумажной салфетке.
5. Сварить отдельно картофель и горох. Сделать два пюре и смешать их.
6. Подавать рыбные палочки с пюре
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)