Холодник с кальмарами
соломоны
Салат-коктейль воздушный
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Котлетки с креветками и орехами макадамия


Котлетки с креветками и орехами макадамия

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 4 порции: 3/4 стакана (180 мл) апельсинового сока 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока 2 см очищенного корня имбиря (10 гр), натереть 1 ч.л. молотого черного перца 2 ст.л. белого винного уксуса 1/2 стакана сухого белого вина 1/2 стакана (75 гр) очищенных орехов 750 гр отварных очищенных креветок 1 яйцо, слегка взбитое 4 пера зеленого лука, порезать 1 1/2 стакана (110 гр) панировочных сухарей 1 длинный батон 2 ст.л. оливкового масла 4 желтка 1 ст.л. апельсиновой цедры 250 гр растопленного сливочного масла 80 гр кресс салата соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешать соки, имбирь, вино и уксус. Уварить в кастрюле на маленьком огне 8 минут. Остудить. 2. Измельчить в процессоре орехи и 500гр креветок. Переложить в миску, добавить остальные креветки, яйца, лук и стакан панировочных сухарей. Посолить, вымешать руками и сформировать котлетки. Обвалять в оставшихся сухарях. 3. Багет разрезать на 4 части и каждую вдоль. Запечь на гриле (в духовке на решетке или на сковороде). 4. Обжарить котлетки в разогретом масле до золотистого цвета. 5. В блендере взбить желтки с цедрой, не останавливая блендер влить сливочное масло и взбивать до желаемой густоты. 6. Сервировать блюдо двумя тостами, кресс салатом, котлетками. Полить соусом.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай
цыпленок табака
сырник
Салат