ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Котлетки с креветками и орехами макадамия
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 4 порции: 3/4 стакана (180 мл) апельсинового сока 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока 2 см очищенного корня имбиря (10 гр), натереть 1 ч.л. молотого черного перца 2 ст.л. белого винного уксуса 1/2 стакана сухого белого вина 1/2 стакана (75 гр) очищенных орехов 750 гр отварных очищенных креветок 1 яйцо, слегка взбитое 4 пера зеленого лука, порезать 1 1/2 стакана (110 гр) панировочных сухарей 1 длинный батон 2 ст.л. оливкового масла 4 желтка 1 ст.л. апельсиновой цедры 250 гр растопленного сливочного масла 80 гр кресс салата соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать соки, имбирь, вино и уксус. Уварить в кастрюле на маленьком огне 8 минут. Остудить.
2. Измельчить в процессоре орехи и 500гр креветок. Переложить в миску, добавить остальные креветки, яйца, лук и стакан панировочных сухарей. Посолить, вымешать руками и сформировать котлетки. Обвалять в оставшихся сухарях.
3. Багет разрезать на 4 части и каждую вдоль. Запечь на гриле (в духовке на решетке или на сковороде).
4. Обжарить котлетки в разогретом масле до золотистого цвета.
5. В блендере взбить желтки с цедрой, не останавливая блендер влить сливочное масло и взбивать до желаемой густоты.
6. Сервировать блюдо двумя тостами, кресс салатом, котлетками. Полить соусом.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)