Салат
Подливка
шашлычки волнистые
рыбный пудинг
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Кармашки из лосося по-восточному


Кармашки из лосося по-восточному

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 4 порции: 8 см белой части лука-порея 1/3 стакана измельченной кинзы 1 большой красный перец, порезать тонкими ломтиками 1/2 ч.л. приправы "5 специй" 1/2 ч.л. молотого кориандра 1 ст.л. сахара 1 ст.л. сока лайма 4х220гр филе лосося без кожи 4 листа теста фило (квадратные, 21,5 см) 1 ст.л. кукурузной муки 2 ч.л. воды 1/3 стакана (80 мл) арахисового масла 2 средних манго (860 гр) 100 гр красного салата (латук корал)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Порей нарезать тонкими кольцами. Смешать с кинзой и половиной перца. 2. Духовку разогреть до 180/200С. 3. Разогреть ложку масла в сковороде. Обжарить приправу 5 специй и кориандр несколько секунд, добавить сахар и сок лайма. Снять с огня и остудить. Полить половиной соуса филе лосося. 4. В центр каждого квадрата теста положить филе лосося и четверть смеси из лука и перца. Завернуть в конверты и смазать тесто смесью из взбитого яйца, кукурузной муки и воды. 5. Переложить конверты в смазанную маслом форму и запекать до золотистого цвета и готовности филе (8-10 минут) 6. Манго очистить, удалить косточку. Половинку манго взбить в блендере в пюре, добавить оставшийся соус со специями. Остальное манго порезать и смешать с перцем и салатом. Заправить соусом. 7. Подавать запеченные конвертики с салатом.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
Блины
Камбала в мясном бульоне
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
куриный рулет с сыром