ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кармашки из лосося по-восточному
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 4 порции: 8 см белой части лука-порея 1/3 стакана измельченной кинзы 1 большой красный перец, порезать тонкими ломтиками 1/2 ч.л. приправы "5 специй" 1/2 ч.л. молотого кориандра 1 ст.л. сахара 1 ст.л. сока лайма 4х220гр филе лосося без кожи 4 листа теста фило (квадратные, 21,5 см) 1 ст.л. кукурузной муки 2 ч.л. воды 1/3 стакана (80 мл) арахисового масла 2 средних манго (860 гр) 100 гр красного салата (латук корал)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Порей нарезать тонкими кольцами. Смешать с кинзой и половиной перца.
2. Духовку разогреть до 180/200С.
3. Разогреть ложку масла в сковороде. Обжарить приправу 5 специй и кориандр несколько секунд, добавить сахар и сок лайма. Снять с огня и остудить. Полить половиной соуса филе лосося.
4. В центр каждого квадрата теста положить филе лосося и четверть смеси из лука и перца. Завернуть в конверты и смазать тесто смесью из взбитого яйца, кукурузной муки и воды.
5. Переложить конверты в смазанную маслом форму и запекать до золотистого цвета и готовности филе (8-10 минут)
6. Манго очистить, удалить косточку. Половинку манго взбить в блендере в пюре, добавить оставшийся соус со специями. Остальное манго порезать и смешать с перцем и салатом. Заправить соусом.
7. Подавать запеченные конвертики с салатом.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)