Суп с морковкой и брокколи
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Пицца
рыбный пудинг
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Оладьи из креветок с сальсой из авокадо


Оладьи из креветок с сальсой из авокадо

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 4 порции: 450 гр больших вареных креветок в панцирях или 200гр очищенных креветок 2 ст.л. оливкового масла 1 средняя красная луковица, мелко порезать 1 зубок чеснока, измельчить 2 ч.л. порошка паприки 1/2 ч.л. порошка кумина 1/4 ч.л. молотого белого перца 1/4 ч.л. порошка кайенского перца 1 1/2 стакана муки + 1 ч.л. порошка для выпечки 2 яйца 1 1/2 стакана молока 1 ч.л. измельченной зелени петрушки соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 средних авокадо (500 гр), очистить, измельчить 2 средних томата (380 гр), измельчить 1 луковица шалот, порезать тонкими кольцами 2 ст.л. сока лайма 1. Очистить креветки и крупно порезать 2. Влить половину масла на горячую сковороду. Обжарить до мягкости в масле лук, чеснок и специи. 3. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, яйца и молоко до гладкости. Добавить петрушку, креветки и луковую смесь, посолить. 4. Разогреть масло в сковороде и жарить оладьи (1/4 стакана теста на 1 штуку) в масле до золотистого цвета с двух сторон. 5. Приготовить сальсу: смешать авокадо, томат, лук. Заправить соком лайма. 6. Подавать оладьи с сальсой
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
салат апельсиновый рай
Камбала в мясном бульоне
Холодник с кальмарами
Салат