ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Оладьи из креветок с сальсой из авокадо
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 4 порции: 450 гр больших вареных креветок в панцирях или 200гр очищенных креветок 2 ст.л. оливкового масла 1 средняя красная луковица, мелко порезать 1 зубок чеснока, измельчить 2 ч.л. порошка паприки 1/2 ч.л. порошка кумина 1/4 ч.л. молотого белого перца 1/4 ч.л. порошка кайенского перца 1 1/2 стакана муки + 1 ч.л. порошка для выпечки 2 яйца 1 1/2 стакана молока 1 ч.л. измельченной зелени петрушки соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2 средних авокадо (500 гр), очистить, измельчить
2 средних томата (380 гр), измельчить
1 луковица шалот, порезать тонкими кольцами
2 ст.л. сока лайма
1. Очистить креветки и крупно порезать
2. Влить половину масла на горячую сковороду. Обжарить до мягкости в масле лук, чеснок и специи.
3. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, яйца и молоко до гладкости. Добавить петрушку, креветки и луковую смесь, посолить.
4. Разогреть масло в сковороде и жарить оладьи (1/4 стакана теста на 1 штуку) в масле до золотистого цвета с двух сторон.
5. Приготовить сальсу: смешать авокадо, томат, лук. Заправить соком лайма.
6. Подавать оладьи с сальсой
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)