ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Пряные кейки с крабами и креветками
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 30 кейков: 650 гр больших сырых креветок 2 банки (170 гр) крабового мяса 1 ст.л. красной пасты карри 1 яйцо 2 пера зеленого лука, измельчить 2 ст.л. измельченной зелени кинзы 2 ч.л. лимонной цедры 1 перчик чили, очистить, измельчить 2 ст.л. растительного масла соль по вкусу для соуса: 2 ст.л. сока лайма 2 ст.л. воды 2 ч.л. рыбного соуса 2 ч.л. белого уксуса 1 ч.л. лаймовой цедры 1 тайский перчик чили,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить соус - смешать все компоненты венчиком в кастрюльке и прогреть до растворения сахара.
2. Очистить креветки. Смешать в кухонном процессоре мясо краба, креветки, пасту карри, яйцо, лук, зелень кинзы, цедру и чили, посолить. Набирать смесь столовой ложкой и сформировать мокрыми руками кейки.
3. Разогреть в сковороде масло, жарить кейки до золотистого цвета с двух сторон. Снять излишки жира на бумажном полотенце. Подавать с чили-лаймовым соусом.
Для экономии времени используйте 400гр очищенных невареных креветок. Вместо лаймовой цедры можно использовать листья лайма.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)