Салат-коктейль воздушный
Суп с морковкой и брокколи
фрикадельки по мексикански
Холодник с кальмарами
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Пряные кейки с крабами и креветками


Пряные кейки с крабами и креветками

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 30 кейков: 650 гр больших сырых креветок 2 банки (170 гр) крабового мяса 1 ст.л. красной пасты карри 1 яйцо 2 пера зеленого лука, измельчить 2 ст.л. измельченной зелени кинзы 2 ч.л. лимонной цедры 1 перчик чили, очистить, измельчить 2 ст.л. растительного масла соль по вкусу для соуса: 2 ст.л. сока лайма 2 ст.л. воды 2 ч.л. рыбного соуса 2 ч.л. белого уксуса 1 ч.л. лаймовой цедры 1 тайский перчик чили,

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовить соус - смешать все компоненты венчиком в кастрюльке и прогреть до растворения сахара. 2. Очистить креветки. Смешать в кухонном процессоре мясо краба, креветки, пасту карри, яйцо, лук, зелень кинзы, цедру и чили, посолить. Набирать смесь столовой ложкой и сформировать мокрыми руками кейки. 3. Разогреть в сковороде масло, жарить кейки до золотистого цвета с двух сторон. Снять излишки жира на бумажном полотенце. Подавать с чили-лаймовым соусом. Для экономии времени используйте 400гр очищенных невареных креветок. Вместо лаймовой цедры можно использовать листья лайма.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
рулет радость гурмана
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
шашлычки волнистые
конструктор салатов