шашлычки волнистые
конструктор салатов
котлеты медвежьи лапы
тефтели с рисом ленивые
Минипицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Тайские рыбные котлеты с салатом из рисовой лапши


Тайские рыбные котлеты с салатом из рисовой лапши

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 4 порции: 600гр филе качественной белой рыбы 1 зубок чеснока 1 яичный белок 2/3 стакана свежей зелени кинзы 1/2 стакана свежей зелени мяты 4 свежих красных тайских чили, разрезать на несколько частей 250гр рисовой лапшы 2 ч.л. сахара 1/4 стакана (60мл) сока лайма 1 с.т.л Sambal oelek (паста из тайских чили) 1 ливанский огурец (130гр) без семян и кожуры, измельчить 100гр горошка соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Измельчить в процессоре рыбу, чеснок, белок, половину кинзы, половину мяты и половину перцев чили до состояния пасты, посолить по вкусу. Разделить смесь на 12 котлет. 2. обжарить порциями котлеты в кипящем масле до коричневого цвета с двух сторон. 3. Поместить лапшу в большую жаростойкую миску, залить кипятком. Оставить лапшу в воде на несколько минут, затем процедить. Сохранить теплой. 4. В это время смешать в небольшом сотейнике сахар, сок и пасту чили. Довести до кипения. 5. В миску с лапшой добавить оставшуюся зелень и чили, влить теплый соус, добавить огурец и горошек. Тщательно перемешать. Подавать салат из рисовой лапши с рыбными котлетками. Идеально для блюда подходит филе окуня (без кожи и костей), благодаря своему нежному вкусу. Вы можете использовать любую другую нежную белую рыбу.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


тефтели с рисом ленивые
шашлычки волнистые
конструктор салатов
ликер
соломоны