торт
сырник
Пицца
куриный рулет с сыром
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Тайские рыбные котлеты с салатом из рисовой лапши


Тайские рыбные котлеты с салатом из рисовой лапши

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 4 порции: 600гр филе качественной белой рыбы 1 зубок чеснока 1 яичный белок 2/3 стакана свежей зелени кинзы 1/2 стакана свежей зелени мяты 4 свежих красных тайских чили, разрезать на несколько частей 250гр рисовой лапшы 2 ч.л. сахара 1/4 стакана (60мл) сока лайма 1 с.т.л Sambal oelek (паста из тайских чили) 1 ливанский огурец (130гр) без семян и кожуры, измельчить 100гр горошка соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Измельчить в процессоре рыбу, чеснок, белок, половину кинзы, половину мяты и половину перцев чили до состояния пасты, посолить по вкусу. Разделить смесь на 12 котлет. 2. обжарить порциями котлеты в кипящем масле до коричневого цвета с двух сторон. 3. Поместить лапшу в большую жаростойкую миску, залить кипятком. Оставить лапшу в воде на несколько минут, затем процедить. Сохранить теплой. 4. В это время смешать в небольшом сотейнике сахар, сок и пасту чили. Довести до кипения. 5. В миску с лапшой добавить оставшуюся зелень и чили, влить теплый соус, добавить огурец и горошек. Тщательно перемешать. Подавать салат из рисовой лапши с рыбными котлетками. Идеально для блюда подходит филе окуня (без кожи и костей), благодаря своему нежному вкусу. Вы можете использовать любую другую нежную белую рыбу.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат
куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Пицца
Салат