а лосоь почему консервированный, был бы свежий было бы круче............
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыбные крокеты
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 2 порции: 1 средняя картофелина (200гр) 105гр консервированного лосося без жидкости 1 яйцо, слегка взбить 2 ст.л. мелко натертой моркови 2 ст.л. мелко натертого цуккини 2 ст.л. мелко натертого сыра чеддер 2 ст.л. муки 2 ст.л. оливкового масла соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить картофель (можно в микроволновой печи) до мягкости. Размять в миске и охладить.
2. Удалить кости из лосося, смешать рыбу, яйцо, морковь, цуккини, сыр и картофель. Посолить по вкусу.
3. Сформировать продолговатые крокеты из столовой ложки смеси. Тщательно обвалять в муке.
4. Разогреть масло в сковороде, обжарить крокеты до золотистого цвета. Снять излишки жира бумажной салфеткой.
Подавать с лимонными и томатными дольками и тостами по желанию
Вы можете использовать консервированный тунец или филе приготовленного на пару лосося. Не забудьте удалить кости из рыбы.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
ссв
05.10.2009 23:52
ссв
06.10.2009 00:01
а где находиться отель МЕРИДИАН, интересно......подскажите....посмотрю...
Mariana
05.02.2010 02:00
можно конечно и свежий лосось использовать, предварительно отварив его на пару