конструктор салатов
Минипицца
пицца вкусная
ликер
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбные шарики с красным карри


Рыбные шарики с красным карри

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 25 шариков: 1 кг небольших филе белой рыбы 1 яйцо 2 ч.л. измельченной свежей зелени кинзы 3 ч.л. сахара 1/3 стакана (100гр) красной пасты карри 100гр зеленых бобов, мелко порезать соль по вкусу растительное масло для фритюра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В блендере или кухонном комбайне смешать рыбу, яйцо, зелень и пасту карри до однородности. 2. Переложить смесь в миску, добавить бобы и вымешать. 3. Сформировать шарики из двух столовых ложек смеси и слегка придавить каждый. 4. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжарить рыбные шарики, партиями в несколько штук, до коричневого цвета. Обсушить на бумажных салфетках. Подавать со сладким соусом чили. Рыбные шарики можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике, или заморозить на месяц. Красная паста карри есть в азиатских магазинах или в супермаркетах.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
Запеканка Таврическая
ликер
Хлеб домашний
конструктор салатов