РЫБА ПОД ПИВО(М)
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
1 кг морской рыбы
300 грамм репчатого лука;
300 грамм моркови;
подсолнечное масло;
100 г томатной пасты;
200 гр пива мука;
соль,
перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это нехитрое , но очень вкусное блюдо часто готовила моя мама на праздники. Предлагаю вспомнить этот рецепт. Продукты :
Рыбу тщательно моем, разделываем на порционные кусочки. Посыпаем солью и перцем.
Лук чистим и режем не очень мелко.
Также очищаем морковь и трем на терке.
Обжариваем на сковороде лук.
После добавляем морковь и тушим еще 10 минут.
В конце добавляем томатную пасту.
Рыбу обваливаем в муке и жарим с двух сторон до готовности .
В чугунную кастрюлю укладываем слой жареной рыбы. Сверху выкладываем овощную заправку. Так повторяем несколько слоев. Поливаем пивом.
Ставим нашу рыбку с овощами на маленький огонь на 10-15 минут томиться. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей. Вкусно как в горячем так и в холодном виде .
Приятного аппетита !
|
Нравится |