ЗРАЗЫ ИЗ ТРЕСКИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
ПРОДУКТЫ
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
600 г филе трески,
200 г панировочных сухарей,
2 сваренных вкрутую яйца,
2 сырых яйца,
несколько веточек укропа,
4 пластинки сыра,
4 ст.л. томатного соуса,
соль,
перец – по вкусу,
растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе трески вымыть. Порезать на кусочки. Пропустить треску через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
2. Добавить в полученную рыбную массу панировочные сухари (оставить немного для панировки), яйца, соль, перец и тщательно вымесить фарш.
3. Вареные яйца очистить от скорлупы и разрезать каждое на 4 части (дольками). Разделить рыбный фарш на 8 частей. Из 4 частей сформовать 4 продолговатых котлеты и выложить на них по 2 половинки яйца и несколько веточек укропа.
4. Накрыть котлеты оставшимся рыбным фаршем, придать изделиям ровную форму и запанировать их в оставшихся сухарях.
5. Поместить рыбные зразы на смазанный маслом противень или сковороду, смазать каждое изделие столовой ложкой томатной пасты.
6. Покрыть зразы пластинками сыра. Запекать в разогретой до 180оС духовке 25-30 минут.
7.Подать зразы горячими.
|
Нравится |