ЛОСОСЬ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ПРОДУКТЫ
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
1 стейк из лосося (300 г),
40 г грецких орехов,
80 г бекона,
1 головка репчатого лука,
перец,
соль по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа
. Вам также понадобится фольга для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук очистить, мелко нарезать и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить до прозрачности. Бекон нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и обжарить до золотисто-коричневого цвета бекона.
2. Выложить лук и бекон в миску. Грецкие орехи порубить ножом как можно мельче. Зелень укропа промыть, стряхнуть с нее воду и нарезать. Выложить вместе с орехами к бекону и луку и хорошенько перемешать.
3. Стейк из лосося промыть, обсушить, посолить, поперчить и разрезать пополам по кости. Кость удалить.
4. Уложить одну половинку лосося на фольгу. Сверху разложить массу из орехов и бекона, равномерно распределяя ее по всей поверхности рыбы. Сверху на начинку уложить второй кусок лосося и прижать.
5. Завернуть рыбу в фольгу, тщательно закрыть со всех сторон и выложить на противень. Поместить противень в разогретую до 200оС духовку на 15-20 минут.
6.При подаче освободить от фольги, украсить овощами и зеленью.
|
Нравится |