ФОРЕЛЬ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И ФАРШИРОВАННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
ПРОДУКТЫ
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
300 г филе форели,
10 г арахиса,
30 г сливочного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
3 картофелины,
60 г сыра «Дор блю» или другого соленого сыра,
перец,
соль по вкусу,
растительное масло,
сушеная зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе форели помыть, обсушить на салфетке, посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком. Выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.
2. Сливочное масло выложить в миску, добавить арахис, сушеную зелень, перец и соль и хорошенько перемешать. Придать полученной массе форму шайбы.
3. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Осторожно острым ножом вырезать из каждой картофелины мякоть таким образом, чтобы получились изделия в форме бочонков.
4. Сыр нарезать небольшими кусочками и заполнить им углубления в картофеле. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Выложить рыбу на блюдо, сверху уложить арахисовое масло и подать с фаршированным картофелем.
|
Нравится |