свинина кумовская
соломоны
Минипицца
шашлычки волнистые
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

ГОРБУША БЫСТРОГО ПОСОЛА


ГОРБУША БЫСТРОГО ПОСОЛА

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

редактор журнала "Кушать подано"

1 тушка горбуши,

 3 головки репчатого лука,

100 г растительного масла,

соль по вкусу.

Для рассола:

1 стакан кипяченой воды,

1/4 стакана соли.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рыбу (выпотрошенную, без головы и хвоста; можно использовать филе) нарезать на кусочки  и выложить в миску, в которой она будет мариноваться.

Приготовить рассол: в теплой кипяченой воде растворить соль. Остудить.

 

2. Залить горбушу холодным рассолом так, чтобы он покрыл рыбу полностью, и оставить на 2 часа.

3. Достать рыбу из рассола и очень плотно, до самой крышки, уложить в контейнер или другую посуду таким образом: слой рыбы, слой лука, порезанного кольцами, и т.д. (последним должен быть лук). Залить маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать.

 Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


котлеты медвежьи лапы
пицца вкусная
тефтели с рисом ленивые
Хлеб домашний
Запеканка Таврическая