ГОРБУША БЫСТРОГО ПОСОЛА
ПРОДУКТЫ
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
1 тушка горбуши,
3 головки репчатого лука,
100 г растительного масла,
соль по вкусу.
Для рассола:
1 стакан кипяченой воды,
1/4 стакана соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу (выпотрошенную, без головы и хвоста; можно использовать филе) нарезать на кусочки и выложить в миску, в которой она будет мариноваться.
Приготовить рассол: в теплой кипяченой воде растворить соль. Остудить.
2. Залить горбушу холодным рассолом так, чтобы он покрыл рыбу полностью, и оставить на 2 часа.
3. Достать рыбу из рассола и очень плотно, до самой крышки, уложить в контейнер или другую посуду таким образом: слой рыбы, слой лука, порезанного кольцами, и т.д. (последним должен быть лук). Залить маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать.
Приятного аппетита!
|
Нравится |