соломоны
тефтели с рисом ленивые
ликер
шашлычки волнистые
котлеты медвежьи лапы

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

СЕМГА С ОВОЩАМИ И СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА


СЕМГА С ОВОЩАМИ И СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

редактор журнала "Кушать подано"

На 2 порции

500 г филе семги,

1 морковь,

1 красный сладкий перец,

100 г листьев шпината,

60 г 33-процентных сливок,

2 луковицы,

2 ломтика лимона,

50 г белого вина,

несколько листьев салата фризе и радиччио,

1 ст.л. растительного масла,

щепотка тертого мускатного ореха,

соль,

молотый перец по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе семги вымыть, обсушить, порезать крупными кусками, натереть солью и перцем.

Лук очистить и порезать полукольцами. Почистить морковь. У красного сладкого перца удалить семена и плодоножку.

Нарезать перец и морковь соломкой.

Выложить измельченные овощи в керамическую посуду, смазанную маслом, посыпать солью и молотым перцем.

Поверх овощей положить филе семги, влить белое вино, покрыть крышкой и поставить в разогретую до 200оС духовку на 20-25 минут.

Листья шпината промыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем воду слить, шпинат соединить со сливками, довести до кипения и кипятить на небольшом огне 1 минуту. Затем добавить по щепотке соли и мускатного ореха. Немного остудить смесь и измельчить при помощи блендера до получения массы однородной консистенции.

Выложить семгу с овощами на блюдо, украсить листьями салата фризе и радиччио, ломтиками лимона, полить соусом.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


пицца вкусная
соломоны
шашлычки волнистые
тефтели с рисом ленивые
конструктор салатов