СЕМГА С ОВОЩАМИ И СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА
ПРОДУКТЫ
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
На 2 порции
500 г филе семги,
1 морковь,
1 красный сладкий перец,
100 г листьев шпината,
60 г 33-процентных сливок,
2 луковицы,
2 ломтика лимона,
50 г белого вина,
несколько листьев салата фризе и радиччио,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка тертого мускатного ореха,
соль,
молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе семги вымыть, обсушить, порезать крупными кусками, натереть солью и перцем.
Лук очистить и порезать полукольцами. Почистить морковь. У красного сладкого перца удалить семена и плодоножку.
Нарезать перец и морковь соломкой.
Выложить измельченные овощи в керамическую посуду, смазанную маслом, посыпать солью и молотым перцем.
Поверх овощей положить филе семги, влить белое вино, покрыть крышкой и поставить в разогретую до 200оС духовку на 20-25 минут.
Листья шпината промыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем воду слить, шпинат соединить со сливками, довести до кипения и кипятить на небольшом огне 1 минуту. Затем добавить по щепотке соли и мускатного ореха. Немного остудить смесь и измельчить при помощи блендера до получения массы однородной консистенции.
Выложить семгу с овощами на блюдо, украсить листьями салата фризе и радиччио, ломтиками лимона, полить соусом.
|
Нравится |