Суп с морковкой и брокколи
Холодник с кальмарами
Блины
Подливка
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

СЕМГА С ОВОЩАМИ И СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА


СЕМГА С ОВОЩАМИ И СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

редактор журнала "Кушать подано"

На 2 порции

500 г филе семги,

1 морковь,

1 красный сладкий перец,

100 г листьев шпината,

60 г 33-процентных сливок,

2 луковицы,

2 ломтика лимона,

50 г белого вина,

несколько листьев салата фризе и радиччио,

1 ст.л. растительного масла,

щепотка тертого мускатного ореха,

соль,

молотый перец по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе семги вымыть, обсушить, порезать крупными кусками, натереть солью и перцем.

Лук очистить и порезать полукольцами. Почистить морковь. У красного сладкого перца удалить семена и плодоножку.

Нарезать перец и морковь соломкой.

Выложить измельченные овощи в керамическую посуду, смазанную маслом, посыпать солью и молотым перцем.

Поверх овощей положить филе семги, влить белое вино, покрыть крышкой и поставить в разогретую до 200оС духовку на 20-25 минут.

Листья шпината промыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем воду слить, шпинат соединить со сливками, довести до кипения и кипятить на небольшом огне 1 минуту. Затем добавить по щепотке соли и мускатного ореха. Немного остудить смесь и измельчить при помощи блендера до получения массы однородной консистенции.

Выложить семгу с овощами на блюдо, украсить листьями салата фризе и радиччио, ломтиками лимона, полить соусом.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
рыбный пудинг
осетинские пироги
рулет радость гурмана
Блины