РЫБНЫЙ РУЛЕТ С ОВОЩАМИ
ПРОДУКТЫ
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
На 2 порции:
400 г филе судака,
1 красный сладкий перец,
100 г цуккини,
1 яичный желток,
щепотка шафрана,
1,5 ст.л. панировочных сухарей,
соль, молотый перец по вкусу.
Также вам понадобится пищевая полиэтиленовая пленка.
Для соуса:
150 мл 33-процентных сливок,
соль по вкусу,
1/4 ч.л. шафрана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порезать перец, цуккини, филе судака маленькими кубиками, добавить яичный желток, панировочные сухари, соль, молотый перец, щепотку шафрана и хорошо перемешать.
Пищевую полиэтиленовую пленку разложить на столе, выложить на один край пленки рыбно-овощную массу, сформовать в продолговатый рулет и несколько раз плотно обернуть пищевой пленкой, придать форму колбасы. Края рулета можно скрепить нитками.
Уложить рулет в керамическую посуду. Налить воды столько, чтобы она покрывала рыбный рулет, закрыть крышкой. Довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.
Рулет в керамической посуде можно готовить и в духовке в течение 30-40 минут при 180оС.
Готовый рулет вынуть из воды, остудить, на 1-1,5 часа положить в холодильник.
Затем развернуть пленку, нарезать рыбный рулет ломтиками.
Для приготовления соуса шафран смешать со сливками, добавить соль, довести до кипения и подавать к рыбному рулету.
|
Нравится |