Варить креветки, кальмары и мидии аж целых 15-20 минут? Я понимаю нац. традиции, но 15-20 минут тепловой обработки морепродуктов это слишком.


ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Морское жаркое
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
Нам потребуются: 3-4 картофелины 1-2 стебля сельдерея 1 луковица 3 дольки чеснока 1-2 морковки 3-4 томата 150-200 гр креветок (неочищенные) 150 гр очищенных порезанных кальмаров (мороженные) 150-200 гр мидий оливковое масло 2-3 стакана рыбного или овощного бульона соль, перец по вкусу лайм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Универсальное блюдо, которое всегда будет разным. Вобщем-то рецепт базовый, идеально подходит для плановой очистки холодильника и морозилки :) Можно добавлять горошек, кольраби, использовать готовые смеси морского коктейля или наоборот собрать по горсти остатков.
1. Овощи очистить и нарезать некрупными кусочками.
2. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить до мягкости лук и чеснок. Добавить остальные овощи и готовить 7-10 минут.
3. Залить овощи бульоном, так, что бы все были покрыты. Готовить 10 мин, посолить, поперчить.
4. Добавить в жаркое креветки, мидии, порезанные и очищенные кальмары. Варить 15-20 минут. Подавать с ломтиком лайма.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Fracas
29.08.2009 23:09