Минипицца
шашлычки волнистые
котлеты медвежьи лапы
ликер
Хлеб домашний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Морское жаркое


Морское жаркое

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

Нам потребуются: 3-4 картофелины 1-2 стебля сельдерея 1 луковица 3 дольки чеснока 1-2 морковки 3-4 томата 150-200 гр креветок (неочищенные) 150 гр очищенных порезанных кальмаров (мороженные) 150-200 гр мидий оливковое масло 2-3 стакана рыбного или овощного бульона соль, перец по вкусу лайм

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Универсальное блюдо, которое всегда будет разным. Вобщем-то рецепт базовый, идеально подходит для плановой очистки холодильника и морозилки :) Можно добавлять горошек, кольраби, использовать готовые смеси морского коктейля или наоборот собрать по горсти остатков. 1. Овощи очистить и нарезать некрупными кусочками. 2. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить до мягкости лук и чеснок. Добавить остальные овощи и готовить 7-10 минут. 3. Залить овощи бульоном, так, что бы все были покрыты. Готовить 10 мин, посолить, поперчить. 4. Добавить в жаркое креветки, мидии, порезанные и очищенные кальмары. Варить 15-20 минут. Подавать с ломтиком лайма.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Fracas 29.08.2009 23:09
Варить креветки, кальмары и мидии аж целых 15-20 минут? Я понимаю нац. традиции, но 15-20 минут тепловой обработки морепродуктов это слишком.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


ликер
тефтели с рисом ленивые
пицца вкусная
Запеканка Таврическая
шашлычки волнистые